Поэтому от вас был вопрос "В проекте используются шаблоны модулей Mx110?". Тогда да, кроме блоков BCV-1-01(блок управления кранами), есть еще модули входов и выходов Мх110(сидят на другом порту), и шаблоны я использую.
Поэтому от вас был вопрос "В проекте используются шаблоны модулей Mx110?". Тогда да, кроме блоков BCV-1-01(блок управления кранами), есть еще модули входов и выходов Мх110(сидят на другом порту), и шаблоны я использую.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
подскажите начинающему , программисту и разработчику с вашими плк и спк ,когда идет связь по протоколу modbus rtu не нужен спец. кабель закупать для связи между этими устройствами ,как у siemens (сиреневый кабель profibus).Т.е я так понимаю достаточно обычного кабеля с жилами 1,5 мм2 и установкой оконечного сопротивления R=120om))
все коллеги вопрос отпал сам собой из первой документации по протоколу modbus ))) Для линий связи RS-485 необходимо использовать экранированный кабель
с витой парой, предназначенный для промышленного интерфейса
RS-485 с волновым сопротивлением 120 Ом(например, КИПЭВ)
Последний раз редактировалось Сергей_m; 09.07.2018 в 16:16.
Здравствуйте, товарищи знатоки.
Есть СПК110. К нему по RS-485 подключены: ТРМ-136, МВ1108А, и МК110-8ДН.4Р. С последними двумя проблем нет - использую шаблоны, обмен по протоколу ОВЕН работает. Как быть с ТРМ-136? Пытался разобраться на найденном примере с СПК207 и ТРМ212, но сходу не осилил. То есть правильные сетевые настройки и перечень параметров ТРМ-136 у меня есть, но не хватает опыта этим воспользоваться. Может быть, есть более близкий пример?
Подскажите, куда копать. Надо считывать текущие измеренные значения с входов.
Последний раз редактировалось БелУрал; 30.08.2018 в 03:42.
Добрый день.
Наши шаблоны Mx110 работают по протоколу Modbus RTU. ТРМ136 также поддерживает этот протокол, поэтому смотреть пример с ТРМ212 не надо - там используется протокол ОВЕН.
Посмотрите документ СПК. Modbus (ссылка в подписи) - там приведен пример опроса устройства по Modbus через стандартный элемент Modbus Slave (добавляется также, как шаблоны модулей).
Если есть возможность, свяжитесь со мной по skype - я помогу с настройкой.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, пойду читать. Мысль вроде бы ясна (пока).
Здравствуйте, Евгений.
Изучив документ "СПК. Modbus", попробовал считать параметр со входа ТРМ136 с помощью объединения и с помощью указателя, использовал поочередно функцию чтения 3 и 4.
Результат во всех случаях почти одинаковый - связь есть, переменная типа WORD, отвечающая за положение десятичной точки, имеет значение 1, переменная типа WORD, отвечающая за текущее значение температуры, имеет значение, соответствующее реальной температуре в данный момент (например 1652 при 165,2 градусах) , а значение переменной типа REAL, которое должно бы выражаться числом с плавающей десятичной точкой, выглядит примерно так: -7,351374Е-36.
Цифры и знаки "-" меняются при изменении функции чтения и способа преобразования.
Подозреваю, дело в какой-то простой мелочи, которой я не знаю. Пример бы мне, как в букваре только подробнее![]()
Добрый день.
Вероятно, нужно поменять порядок регистров.
На примере с объединением: у вас к каналам последовательно привязаны переменные awModbusReal[0] и awModbusReal[1].
Поменяйте их местами - чтобы awModbusReal[1] стало первым (или наоборот - в зависимости от того, как вы их привязали сейчас).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 02.09.2018 в 12:28.