Здравствуйте.
С дублированием данных для разных Master в Modbus-TCP как раз проблем нет: Достаточно добавить в Modbus[FIX] ещё один подмодуль TCP и указать в параметрах другой порт. Я пару лет назад так делал, у меня работало. Проблемы в другом:
1. Необходимо запретить выполнение команд записи в определённые адреса (регионы адресов).
2. Необходима проверка (кастомная) записываемых величин на корректность. Например, целое по адресу 444 может быть исключительно в диапазоне, определяемом значениями в адресах 222 и 223.
3. Бывают ситуации, когда данные, выставляемые в Slave могут быть результатом достаточно тяжёлых вычислений (например, сумма медленносходящегося ряда). В таких случаях готовить их каждый цикл не слишком здорово, хотелось бы выполнять подобные операции только тогда, когда на них есть запрос от Master.
В принципе, можно это назвать обработкой события. Смысл в том, чтобы дать возможность пользовательской программе сделать дополнительные действия непосредственно перед выполнением запроса вашим ФБ.
Да.
Я предложил сделать видимой структуру <OMB_SlaveRecievedFrameDescription> потому что это упрощает как вашу задачу, так и работу модернизированного ФБ, нет необходимости создавать новые структуры и в них что-то копировать. Если же вы решите создать отдельную структуру, то перечисленного вами достаточно.
Кстати, в вашей структуре <pRequestData> это указатель на буфер целиком или же только на данные запроса?
Я предложил добавить входную переменную <eCustomErr : OMB_Slave_SLAVE_BLOCK_ERROR> для того, чтобы пользователь сам решил, какой код ошибки должен быть передан, если запрашиваемая операция по его мнению невозможна (естесственно, в пределах значений от 0..3). Ваш ФБ получает данное значение в следующем цикле ПЛК и продолжает как ни в чём не бывало (0) или же формирует ответ об ошибке (1..3). Всё остальное исключительно на совести пользователя. Если значение за пределами (0..3) то можно поступить на ваше усмотрение: либо считать это (0), либо просто не отвечать мастеру. Мне же встречались устройства, которые на попытку записать в адреса, предназначенные только для чтения возвращали как ILLEGAL_FUNCTION так и ILLEGAL_DATA_ADDRESS.
Спасибо, что откликнулись на предложение.