Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Релиз библиотеки OwenModbusSlave для CODESYS v2.3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день.
    Немного не по порядку, но думаю ответ на последнее замечание будет исчерпывающим и дальше можно будет не читать.

Итак:
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Бибка должна быть шире и/или гибче, иначе это шило на мыло
    Как сказал автор одной замечательной книги: "Опасайтесь вопроса: «Эту функцию реализовать легко — почему бы этого не сделать?»".
    Библиотека должна решать поставленные перед ней задачи, которые я обозначил в первом посте.
    Если по отзывам окажется, что есть реальная потребность в каком-либо дополнительном функционале - мы добавим.
    Но заметьте, потребность должна быть РЕАЛЬНОЙ, поэтому я и спрашиваю "на сколько часто?" и "для каких задач?".

Простейший пример применения - отладка сети с кучей девайсов БЕЗ этих девайсов.
    Логика с мастером на rs-1 + слейвы-имитаторы на rs-2. Этакий localhost
    А полистав чужие карты частотников, измерителей .. сразу отпадут вопросы про разрывы и т.п.
    При разработке библиотеки цель "сэмулировать набор Slave'ов при помощи этой библиотеки" не ставилась.

Касаемо ASCII - странный вопрос.
    Цена вопроса копейки, а жизнь облегчит
    Не понятно, только, кому это облегчит жизнь?
    За последние года 3 я с Modbus-ASCII ни сталкивался ни как программист, ни как сотрудник техподдержки.

А зачем в местных модулях есть выбор протокола ?
    Не могу утверждать со 100% гарантией, но, вероятно, в то время, когда разрабатывались эти устройства Modbus-ASCII использовался чаще.
    OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС

Пользователь

Цитата Сообщение от Осинский Алексей Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не понятно, только, кому это облегчит жизнь?
    За последние года 3 я с Modbus-ASCII ни сталкивался ни как программист, ни как сотрудник техподдержки.
    Не могу утверждать со 100% гарантией, но, вероятно, в то время, когда разрабатывались эти устройства Modbus-ASCII использовался чаще.
    RTU режим корректно работает только если RS485 представляет собой физическую пару от отправителя до получателя. Если же RS485 "пробрасывается" через преобразователи интерфейсов (например, через оптическую линию), где есть буферизация, то получатель не сможет корректно определить конец фрейма (по паузе, как заведено в RTU). В этом случае - только ASCII.

Цитата Сообщение от livethreads Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную библиотеку. Хотелось бы иметь такую для режима Modbus Slave TCP.
    Спасибо за отзыв. Ваш вопрос по SysLibCallback выделил в отдельную тему.

Цитата Сообщение от livethreads Посмотреть сообщение
    RTU режим корректно работает только если RS485 представляет собой физическую пару от отправителя до получателя. Если же RS485 "пробрасывается" через преобразователи интерфейсов (например, через оптическую линию), где есть буферизация, то получатель не сможет корректно определить конец фрейма (по паузе, как заведено в RTU). В этом случае - только ASCII.
    Согласен.
    Как считаете, в описанной выше ситуации автоопределение протокола нужно?
    Или же предпочтительнее, чтобы программист в явном виде указывал, что хочет использовать ASCII?
    OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС