Показано с 1 по 10 из 972

Тема: Наши щиты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Ryzhij

Я так и не понял, что по-Вашему означает "зануление без заземления".
    Есть системы уравнивания потенциалов TN во всем их многообразии, есть TI и есть ТТ.
    Так вот, в системе TI запрещено занулять одни приемники и заземлять другие. Можно только занулять. Причем на шину зануления (так в этой системе раньше называли ШУП - шину уравнивания потенциалов), а не на "рабочий ноль".
    Последний раз редактировалось Ryzhij; 01.06.2018 в 08:03.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, что по-Вашему означает "зануление без заземления".
    Есть системы уравнивания потенциалов TN во всем их многообразии, есть TI и есть ТТ.
    Так вот, в системе TI запрещено занулять одни приемники и заземлять другие. Можно только занулять. Причем на шину зануления (так в этой системе раньше называли ШУП - шину уравнивания потенциалов), а не на "рабочий ноль".
    Тогда прочитайте хотя бы что Евгений написал, будет ясно как получается "земля" без "ноля", там как раз про это написано! А зачем Вам ноль без земли я не знаю, во всяком случае я об этом ничего не писал! Если очень нужен, сделайте систему с изолированной нейтралью, кстати на сколько мне известно для 0,4 кВ во многих странах применяется, а в России для 35-6 кВ, при этом в случае замыкания одной из фаз на землю, система остаётся работоспособной! До 1 кВ, 110 кВ и выше - с глухозаземлённой нейтралью, для больших токов КЗ на "землю" для обеспечения большей безопасности! Может сейчас что поменялось, не знаю обманывать не хочу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.06.2018 в 07:05.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Тогда прочитайте хотя бы что Евгений написал, будет ясно как получается "земля" без "ноля", там как раз про это написано! А зачем Вам ноль без земли я не знаю, во всяком случае я об этом ничего не писал! Если очень нужен, сделайте систему с изолированной нейтралью, кстати на сколько мне известно для 0,4 кВ во многих странах применяется, а в России для 35-6 кВ, при этом в случае замыкания одной из фаз на землю, система остаётся работоспособной! До 1 кВ, 110 кВ и выше - с глухозаземлённой нейтралью, для больших токов КЗ на "землю" для обеспечения большей безопасности! Может сейчас что поменялось, не знаю обманывать не хочу!
    В метро применяется схема подключения с изолированной нейтралью и в России в том числе.