Показано с 1 по 10 из 1680

Тема: OwenCloud. Что это и с чем его едят?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей Лысов Посмотреть сообщение
    Список изменений текущего релиза пятью сообщениями выше. Работа с битовой маской пока не закончена.
    Выделить отдельный бит из регистра можно и сейчас. Но придётся немного схитрить.
    Допустим, в регистре сейчас 0000 0000 0100 0000. В десятичной системе счисления это 64. В редакторе событий сделайте событие вида "(регистр/64) = 1". Способ должен сработать.

2018-05-31_18-41-42.png
    А если число 0000 1000 0100 0000 ???????? Программа для ПР200 была готова для котлов. Скорректировал только сеть .
    Управление все работает . Но дошел до организации событий и сел в "ЛУЖУ" . Буду думать что делать .
    Или только остается ждать нового релиза . Жаль продукция серийная.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    А если число 0000 1000 0100 0000 ???????? Программа для ПР200 была готова для котлов. Скорректировал только сеть .
    Управление все работает . Но дошел до организации событий и сел в "ЛУЖУ" . Буду думать что делать .
    Или только остается ждать нового релиза . Жаль продукция серийная.
    Вы же грозились что программист со стажем, скобки имеются, разве сложно вычесть все что больше и потом сравнить с нужной двойкой в степени
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы же грозились что программист со стажем, скобки имеются, разве сложно вычесть все что больше и потом сравнить с нужной двойкой в степени
    В регистре чтоб ты понял я не знаю что будет . И что вычитать. Для этого существует маска.
    А ее можно реализовать разными методами . Но операторы реализованные в облаке не поддерживают
    работу с результатами вычислений и числами. В этом вся проблема . Смотрел видел операторы и вопросы не возникали.
    Пока дело не дошло до реализации .
    Я об этом думаю придется иметь два сравнения и оператор AND. В одном случаи умножать регистр и сравнивать
    с уникальным числом для каждого бита в другом случаи делить регистр и сравнивать с уникальным ( уже другим) числом этого бита и чтобы два сравнения для каждого бита были ИСТИНЫ " одним словом ГЕМОР" .
    Нужно проверять на стенде завтра этим займусь.
    Разве нельзя было сразу реализовать возможность данной формулы.
    ( ( 'регистр' / 16 ) AND 1 ) и выделяем 0001 0010 0001 1011
    Последний раз редактировалось Алексеев; 01.06.2018 в 01:01.