Цитата Сообщение от Borserg Посмотреть сообщение
Сюрпризы продолжаются.
Вчера я панель управления отключил от оборудования (т.е. отсоединил все датчики - и давления и температуры).
Но питание на панели осталось.

Сегодня (уже вечером) решил разнести адреса. По большому счету изменить адрес надо было только у 8А: 8АС - остался адрес 1, 8А - адрес 2 заменил на 9.
Изменял адрес "автономно", т.е. отключил 8А от Modbus и подключил к компьютеру через конвертер.
Вот тут и начались сюрпризы. Напоминаю - к входам 8А ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО.

Возвращаю 8АС в сеть Modbus (естественно прописав там новый адрес модуля). НЕТ СООБЩЕНИЙ ОБ ОБРЫВЕ ДАТЧИКА!

Снова отключаю 8А от Modbus и подключаю к Конфигуратору. И, к своему удивлению, вижу вот такую картину:

МВ110-8А_Не подключен ни один из датчиков.png

Т.е. модуль "видит" ОТСУТСТВУЮЩИЕ датчики и считает, что измеряемая ими температура - 615,7 градуса!

Немного подумав, решил, что причина - в полном отсутствии физического подключения (хотя это и ненормально).
Датчики подключены по 3-х проводной схеме и вчера, когда я проверял появление ошибки, отсоединялся только "красный" провод.
Два других соединяются в одну точку в самом датчике.
Поэтому поставил перемычки между "Вход х-2" и "Общий" для каждого из 4-х задействованных каналов.

И что я увидел после данных манипуляций?
Значения в регистрах статуса (регистры 2, 8, 14, 20): 0xF00A (dec 61450) - измеренное значение слишком велико, а должно быть 0xF00D (dec 61453) - обрыв датчика.
Но ведь еще вчера 8А корректно реагировал на отключение "красного" провода термодатчика - выдавал значение регистра статуса 61453.

Какие будут комментарии?
Я правильно понимаю, что вчера все работало, а сегодня по какой-то причине не работает? При этом Вы сначала пишете - "8АС - остался адрес 1, 8А - адрес 2 заменил на 9" - а дальше - "Возвращаю 8АС в сеть Modbus (естественно прописав там новый адрес модуля)". От того, что Вы прописали новый адрес модулю, не может поменяться логика выдачи ошибок.