Показано с 1 по 10 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Чуть доделал . Скажите пожалуйста , я могу из этого всего сделать несколько блоков с разными интервалами температур , а потом выбирать их с помощью кнопки , подключенной к дискретному входу ?
    Только не давайте решения если могу . Хочу сам попробовать.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от byik Посмотреть сообщение
    Чуть доделал . Скажите пожалуйста , я могу из этого всего сделать несколько блоков с разными интервалами температур , а потом выбирать их с помощью кнопки , подключенной к дискретному входу ?
    Можно конечно и так, но я бы предпочёл с помощью мультиплексора менять уставку на одном единственном блоке и всё!
    Можно вывести энергонезависимую переменную на экран для редактирования и менять уставку с экрана, делайте как вам лучше!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.04.2018 в 19:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Так и не понял как у тебя узел перегрева работает? но интересно. Посмотрю вечером. Ниже файл управления экраном от одной кнопки. там только переходы сделать и разместить твои переменные. Это я на досуге "игру" делаю на экран ПР200. Узел отвечал за выбор трассы( экрана)
    Вложения Вложения

В общем пока процесс такой получился. На коленке из двух стаканов с вОдами все работает. Добавлю макросов для каждой программы и после праздников буду пробовать на печке. Не совсем еще понял суть линии задержки , но на тесте все работает нормально.
    Почему хочу каждый макрос под каждую настройку - хочу чтобы маляр с кнопки выбирал программу под краску. У меня сейчас стоит УТ24 и 2ТРМ-1 - все удобно , кроме моего постоянного перепрограммирования обоих. Хочу чтобы одной кнопкой выбрал программу и работал. С выводом времени теперь разобрался. Как запущу печку отпишусь . Сергей , еще раз спасибо !
    Вложения Вложения

В общем пока процесс такой получился. На коленке из двух стаканов с вОдами все работает. Добавлю макросов для каждой программы и после праздников буду пробовать на печке. Не совсем еще понял суть линии задержки , но на тесте все работает нормально.
    Почему хочу каждый макрос под каждую настройку - хочу чтобы маляр с кнопки выбирал программу под краску. У меня сейчас стоит УТ24 и 2ТРМ-1 - все удобно , кроме моего постоянного перепрограммирования обоих. Хочу чтобы одной кнопкой выбрал программу и работал. С выводом времени теперь разобрался. Как запущу печку отпишусь . Сергей , еще раз спасибо !
    Судя по вашим зарисовкам, Вы хотите выбирать один из четырёх режимов работы, при активации нужного режима работы должны меняться температура и время выдержки, это можно сделать использую комбобокс, было подобное в преведущем вопросе этой темы, а у вас ничего там не меняется, в принципе Вы правы, вопрос элементарный, но я полагаю Вам не стоит торопить(форсировать) события и переходить с УТ24 и 2ТРМ1 на ПР200! Конечно возможно всё, в смысле, что Вы сами это сможете сделать, но я, если честно, очень в этом сомневаюсь!
    Одного не могу понять, как Вы настраиваете(перенастраиваете) УТ24, она не самая простая, скажем так, для настройки!
    Вот здесь как-то таймеры выкладывал с отсчётом пройденного(оставшегося)времени, можете посмотреть, если хотите:
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28531&page=3
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.04.2018 в 00:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Одного не могу понять, как Вы настраиваете(перенастраиваете) УТ24
    Я на нем только время выдержки меняю, но в связи с частой сменой краски это надоедает .
    И еще сейчас стоит 2 штуки 2ТРМ-1 , так как печь была изначально с возможностью половинной работы - то есть с разделением пополам , и тепмературу приходится менять на обоих ТРМ.
    Сейчас готова новая печка , на ней и буду внедрять сие чудо.
    Макросы будут под каждый режим , я еще доработаю , будет меняться и температура и время , это уже мелочи , выложу как на печке будет работать.
    Последний раз редактировалось byik; 28.04.2018 в 05:23.

Вам не стоит торопить(форсировать) события и переходить с УТ24 и 2ТРМ1 на ПР200!
    Почему не стоит ?

Почему не стоит ?
    У вас датчики температуры с нормирующим преобразователем? Судя по программе, то да, но я не думаю, чтобы кто-то стал покупать нормирующий преобразователь когда он не нужен, т. е. с 2ТРМ1, уточните на всякий случай!
    И надо как бы сначала сделать лучше чем было, прежде чем отказываться от старого варианта, это моё мнение!

У вас датчики температуры с нормирующим преобразователем? Судя по программе, то да, но я не думаю, чтобы кто-то стал покупать нормирующий преобразователь когда он не нужен, т. е. с 2ТРМ1, уточните на всякий случай!
    И надо как бы сначала сделать лучше чем было, прежде чем отказываться от старого варианта, это моё мнение!
    С преобразователем.
    Это вторая печка , новая, одной мало. В общем совместными усилиями все получилось как и хотел .1.jpg2.jpg

Наклейки делаются , на следующей неделе буду запускать . Всем огромное спасибо !
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Так и не понял как у тебя узел перегрева работает? но интересно. Посмотрю вечером. Ниже файл управления экраном от одной кнопки. там только переходы сделать и разместить твои переменные. Это я на досуге "игру" делаю на экран ПР200. Узел отвечал за выбор трассы( экрана)
    Да там все просто , если температура превысила заданное значение - все отключается, пока не придет в норму. Повторный запуск возможен только через пуск