Вот убрал ненужную вам логику, которая вроде и не мешалась, достаточно установить время задержки выключения таймера не меньше времени полного хода, короче, как-то так:
Полив_13.PNG
Вот убрал ненужную вам логику, которая вроде и не мешалась, достаточно установить время задержки выключения таймера не меньше времени полного хода, короче, как-то так:
Полив_13.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.04.2018 в 19:23.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
вроде все работает =) один режим непонятен возврат после аварийного останова после превышения давления. нужно выключать реле?
вывод на экранчик я знаю как организовывать. вопрос -как отображать состояние? сделать список и проверять состояние переменных авария ,работа , давление?
вы мне съэкономили 1 месяц если не больше! спасибо!
Последний раз редактировалось ded_ivan; 23.04.2018 в 11:58.
Так два имеющихся светодиода и сейчас дают основные состояния работы и аварии, насчёт сброса аварии по превышению давления: сбрасывается нажатием кнопки "стоп" или по сети аналогичной командой, писал в посте #535: www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=54
Можно вывести интересующие вас переменные на экран и смотреть и подписать как-то, чтобы понятно было!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.04.2018 в 12:51.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
День добрый!
подскажите все таки - как организовать перебор переменных для отображения состояния? на выходе макроса я так понимаю должно быть целочисленное вражение 1,2,3 для того чтобы на экране можно было организовать список из состояний системы!? Работа, Авария, Дренаж, Отсутсвие давления и тп...
Прото разместить состояние каждой переменной некомильфо... неинформативно..
На первом экране - состояние. Выходное давление. Работа реле... это я сделаю. осталось только состояние отображать
И делайте, как задумали, в чём проблема: создаёте целочисленную переменную, каждое состояние соответствует какому-то значению переменной, подписываем состояния, на экране отображаются состояния, например: старт, работа, авария, дренаж, завершение полива и т. д. и т. п.
Там же даже проще, чем палец о палец ударить:
Состояние_1.PNG
Состояние_2.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.04.2018 в 19:11.
У Вас во многих сообщениях присутствуют вот эти загогулины:
Загогулины.PNG
Если конечно не секрет, что они означают?