Я улыбаюсь, Сергей! Всё это конечно правильно, и решение очень простое - ОЧЕНЬ (В ИДЕАЛЕ) НО я ещё никогда в жизни не встречал блоков питания (любых, хоть импортных, хоть отечественных) которые позиционируют из себя конкретные вольты. На проверку оказывается вольты совершенно другие. Например: У нас в институте, в моём отделе ТРИ одинаковых РБП (одного производителя - компания "Звезда" из Чебоксар). Один на 12В, другой на 36В, третий на 48В. У первого на максимуме 14В, у второго на максимуме 35,2В, у третьего от 47 до 50В в зависимости от нагрузки. И если я в программу зашью конкретные цифры, а нагрузку генератора (или преобразователя) я не знаю, то и наступит страшное слово "погрешность". Можно решить вопрос обратной связью, но....опять НО. Я связываю себе руки.....Не знаю, поймёте ли Вы меня....Иногда нужно вести процесс в более щадящем режиме, чем оно предполагает по ГОСТу (ну например летом, когда жарко, или зимой в мороз, когда критично холодно - когда внешние условия сильно влияют на результат, и мы знаем что этот результат НЕобъективен из-за этих же самых условий). Я как то уже писал об этом. Я должен контролировать процесс, вести его на 26В, а аппаратура будет показывать, что я веду его на 27-миВ. Ну вот так как то, поймёте ли Вы меня не знаю.....