Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Преобразование работы таймера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Со СвЕтлым праздником ПАСХИ Вас! Хочу с вами проконсультироваться!
    Я тут долго думал и всё переосмысливал по поводу авиационного стенда. Проблема в релейной схеме не решается, решил координально менять программу.
    Попытаюсь рассказать суть проблемы:
    Она состоит в переводе из ручного в автоматический режим. Если в первом варианте при управлении Преобр.частоты(в программе, которую мы с Вами изваяли) проблем как бы нет, и легким движением тумблера переключаются управляющие сигналы - либо с резистора (в ручном), либо программно (в автоматич)Скрин1.jpg, т.к. внутренний источник питания ПЧ на 10В. То тут сложности т.к. внутренний источник питания РБП на 3В Скрин2.jpg. Пытался делитель сделать, но система неустойчива, нет ни точности ни линейности...Пришёл к выводу - надо на выходе AO1 выдавать не 10 В , а 3 вольта. Чтобы логическая единица соответствовало 3-м Вольтам Возможно ли это? Если были прецеденты, как это грамотно реализовать?
    Так здесь никаких проблем я не вижу, подавайте из программы на выход не 1, а 0,3 и будет вам 3 вольта на выходе, хотя мне кажется с делителем должно быть лучше, но так проще в том плане, что и делителя не надо!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.04.2018 в 22:48.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.