Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
Создание индивидуальных блоков встроенных в OL принесет больше вреда чем пользы, а быстродействие работы блока от этого, скорее всего. не увеличится, но потребуется дополнительная память в процессоре для описания новых блоков.
С точки зрения быстродействия пять идентичных элементов взятых из программы и онлайн базы будут работать с одинаковой скоростью.
Что касается проверки влияния, никто Вам не запрещает накопировать в логику n-ое кол-во интересующих блоков, только связать их в логику, что бы они не просто были вставлены, но и соединены в логику, и сравнить время цикла для 100 блоков и затем удалить половину и опять посмотреть время цикла. Но вообще, если вопрос в ресурсах, лучше использовать ПР200, там добавление логики не так быстро влияет на время цикла.
Неужели у Вас при записи алгоритма в прибор копируются ВСЕ ФБ, содержащиеся в библиотеках?
А по поводу перечисленных мной "желательных" ФБ - эти функции входят во ВСЕ серии логических микросхем малой и средней степени интеграции.
Предложенный Вами подход к определению быстродействия ФБ я применяю.
Но он применим для определения времени выполнения алгоритма только в том случае когда известен порядок обработки ФБ, помещенных на холст.
Например: Вход I1->Вход I2->Вход I3->Вход I4->ФБ1(где он расположен?)->ФБ2->.......ФБN->ВыходO1->ВыходO2->ВыходO3->ВыходО4.
Кроме того я упоминал о сетевых переменных - их прием/передача также требуют времени на обработку.
По поводу ПР200 - увы... я ограничен ПР110.