Цитата Сообщение от Vish57 Посмотреть сообщение
Это все понятно. Я пытаюсь понять как оценить МАКСИМАЛЬНУЮ длительность цикла загруженной программы. В первом сообщении я писал, что в программе присутствуют сетевые переменные.
Естественно, обработка этих переменных требует некоторого времени на их обработку.
Отсюда вопрос - обработка сетевых переменных увеличивает время цикла программы и если да, то насколько?
Отражается ли в величине "среднее время цикла" обработка сетевых переменных?
Ну и еще вопрос - каков порядок обработки входов и ФБ в зависимости от расположения их на холсте?
Время цикла узнаете после составления алгоритма, предварительно не представляю, как его оценить, после подключения и загрузки проекта в реле, будет видно расчетное время цикла, любые действия заложенные в алгоритм естественно влияют на время цикла, но возможно добавление одной, двух переменных сразу и не окажет заметного влияния, так как у ПР110 процессор более слабый, чем у ПР200 там это влияние будет заметнее, оценить можно на практике. По поводу расположение на холсте, у меня таких данных нет, думаю разницы нет, расчет идет от входов к выходам.