Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 153

Тема: Типизация в проекте

Проект горит синим пламенем, нужны хоть какие-то новости о сроках исправления! Есть ли вообще смысл ждать, что все заработает нормально, если есть то сколько?

Как вы могли заметить, мы каждый день занимаемся вашей проблемой, и планомерно устраняем все найденные замечания.
    Наиболее важным сейчас мы считаем некорректную работу ФБ "Счетчик сообщений", а также некорректную работу скрипта из-за того что не поступают некоторые данные. Эти две проблемы мы постараемся устранить сегодня.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Как вы могли заметить, мы каждый день занимаемся вашей проблемой, и планомерно устраняем все найденные замечания.
    Наиболее важным сейчас мы считаем некорректную работу ФБ "Счетчик сообщений", а также некорректную работу скрипта из-за того что не поступают некоторые данные. Эти две проблемы мы постараемся устранить сегодня.
    Я ни в коем разе не преуменьшаю вашу оперативность и очень благодарен вашей команде за проделанную работу, но и вы поймите меня как потребителя, который будет представлять ваш продукт заказчику. Мы и подумать не могли, что придется выполнять работу отдела тестировки и участвовать в бета-тестировании, т.к. предполагали покупку конечного продукта. А заказчика отнюдь не волнует наши проблемы с выбором ПО и процессом разработки, ему нужна готовая система и нужна сейчас, именно поэтому я и просил у вас хотя бы примерные сроки устранения, чтобы было, что ответить заказчику.

p.s. в первую очередь лучше наладить работу скрипта, т.к. именно из-за этого мы не можем показать систему заказчику.

Наткнулся на еще один неприятный баг - не могу квитировать сообщения в журнале типизированного объекта. Демонстрация в видео.

upd. еще один баг в копилку - в типизированных объектах не создаются отчеты по расписанию, возможно дело в ФБ "Управление отчетом". Видео №2 прилагается.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MTven; 23.10.2017 в 14:24.

По отчетам. По видео не до конца ясно что вы имеете ввиду. У вас именно по расписанию сохранение не срабатывает (то есть не приходит импульс на вход скрипта) или же вообще сохранение не происходит.
    Спасибо.

По отчетам. По видео не до конца ясно что вы имеете ввиду. У вас именно по расписанию сохранение не срабатывает (то есть не приходит импульс на вход скрипта) или же вообще сохранение не происходит.
    Не сохраняется документ, на видео видно, как я вручную имитирую импульс, но документ в папке не появляется, поиск выдает лишь тот, документ, который был создан в нетипизированном объекте

Проверяйте на текущей Beta - ошибки подсчета сообщений, квитирования и отображения значений исправлены.
    Спасибо.

Проверяйте на текущей Beta - ошибки подсчета сообщений, квитирования и отображения значений исправлены.
    Спасибо огромное) Потестировал, вроде работает, но нашел еще пару замечаний по журналу:
    1. сообщения в журнале объектов архивируются не корректно, а в типизированных объектах так совсем не сохраняются, тренды нормально пишутся в БД, а вот сообщения отсутствуют, стоит перезапустить проект.
    2. сообщения об отклонении от нижних границ (Н, НН) почему-то формируются дважды, т.е. вместо одного сообщения в журнале появляется два.
    На видео отображено.

Так же у меня к вам 2 вопроса:
    1 - как избежать формирования сообщений при запуске системы, дабы журнал не засорялся статусами "НА Включен" или "Значение в нормальных пределах"?
    2 - как вытащить значение статуса типизированного объекта в режиме разработки? Объясню - мне нужно собрать статусы всех насосов из насосной №1 и в зависимости от наличия аварийных статусов вывести индикацию на общий вид. Проблема в том, что когда я перетаскиваю в ФБ "Расчет" значение "Статус" из объекта "НА/Консольный/Статус НА", то я не могу указать какой экземпляр надо учитывать для данного значения.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MTven; 29.10.2017 в 14:06.

Цитата Сообщение от MTven Посмотреть сообщение
    1. сообщения в журнале объектов архивируются не корректно, а в типизированных объектах так совсем не сохраняются, тренды нормально пишутся в БД, а вот сообщения отсутствуют, стоит перезапустить проект.
    Судя по всему проблема при архивации в PostgreSQL. В MS SQL и Firebird все работает нормально.
    Мы посмотрим в чем может быть дело.
    Если проблема критичная, то можно временно поставить Firebird и назначить в него архивацию сообщений (данные можно оставить в pOSTGRE)

Так же у меня к вам 2 вопроса:
    1 - как избежать формирования сообщений при запуске системы, дабы журнал не засорялся статусами "НА Включен" или "Значение в нормальных пределах"?
    Система - Архив - Сообщения - Снимите флаг "Закрывать загруженные сообщения при старте"

2 - как вытащить значение статуса типизированного объекта в режиме разработки? Объясню - мне нужно собрать статусы всех насосов из насосной №1 и в зависимости от наличия аварийных статусов вывести индикацию на общий вид. Проблема в том, что когда я перетаскиваю в ФБ "Расчет" значение "Статус" из объекта "НА/Консольный/Статус НА", то я не могу указать какой экземпляр надо учитывать для данного значения.
    Какие обработки нужны?
    Тут два варианта:
    1. Сделать обычный, не типизированный объект, в нем сделать значения, связать их с нужными переменными через сервис типизации с типизированными объектами, а дальше работать с ними.
    2. Сделать скрипт, который будет обращаться к переменным типизированного объекта и обрабатывать как требуется.
    Спасибо.

Какие обработки нужны?
    Тут два варианта:
    1. Сделать обычный, не типизированный объект, в нем сделать значения, связать их с нужными переменными через сервис типизации с типизированными объектами, а дальше работать с ними.
    Благодарю, забыл про возможность привязки к выходам типизированных значений, во вкладке типизация.

Есть еще небольшой вопрос - может есть функционал, позволяющий залогинить гостевую учетную запись при запуске системы? Просто мы собираемся прописать запуск системы в автозагрузке, но по факту система не начнет загружаться, пока не будут введены учетные данные и это становится проблемой.
    Последний раз редактировалось MTven; 26.10.2017 в 08:37.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя