Проект горит синим пламенем, нужны хоть какие-то новости о сроках исправления! Есть ли вообще смысл ждать, что все заработает нормально, если есть то сколько?
Проект горит синим пламенем, нужны хоть какие-то новости о сроках исправления! Есть ли вообще смысл ждать, что все заработает нормально, если есть то сколько?
Как вы могли заметить, мы каждый день занимаемся вашей проблемой, и планомерно устраняем все найденные замечания.
Наиболее важным сейчас мы считаем некорректную работу ФБ "Счетчик сообщений", а также некорректную работу скрипта из-за того что не поступают некоторые данные. Эти две проблемы мы постараемся устранить сегодня.
Спасибо.
Я ни в коем разе не преуменьшаю вашу оперативность и очень благодарен вашей команде за проделанную работу, но и вы поймите меня как потребителя, который будет представлять ваш продукт заказчику. Мы и подумать не могли, что придется выполнять работу отдела тестировки и участвовать в бета-тестировании, т.к. предполагали покупку конечного продукта. А заказчика отнюдь не волнует наши проблемы с выбором ПО и процессом разработки, ему нужна готовая система и нужна сейчас, именно поэтому я и просил у вас хотя бы примерные сроки устранения, чтобы было, что ответить заказчику.
p.s. в первую очередь лучше наладить работу скрипта, т.к. именно из-за этого мы не можем показать систему заказчику.
Наткнулся на еще один неприятный баг - не могу квитировать сообщения в журнале типизированного объекта. Демонстрация в видео.
upd. еще один баг в копилку - в типизированных объектах не создаются отчеты по расписанию, возможно дело в ФБ "Управление отчетом". Видео №2 прилагается.
Последний раз редактировалось MTven; 23.10.2017 в 14:24.
По отчетам. По видео не до конца ясно что вы имеете ввиду. У вас именно по расписанию сохранение не срабатывает (то есть не приходит импульс на вход скрипта) или же вообще сохранение не происходит.
Спасибо.
Проверяйте на текущей Beta - ошибки подсчета сообщений, квитирования и отображения значений исправлены.
Спасибо.
Спасибо огромное) Потестировал, вроде работает, но нашел еще пару замечаний по журналу:
1. сообщения в журнале объектов архивируются не корректно, а в типизированных объектах так совсем не сохраняются, тренды нормально пишутся в БД, а вот сообщения отсутствуют, стоит перезапустить проект.
2. сообщения об отклонении от нижних границ (Н, НН) почему-то формируются дважды, т.е. вместо одного сообщения в журнале появляется два.
На видео отображено.
Так же у меня к вам 2 вопроса:
1 - как избежать формирования сообщений при запуске системы, дабы журнал не засорялся статусами "НА Включен" или "Значение в нормальных пределах"?
2 - как вытащить значение статуса типизированного объекта в режиме разработки? Объясню - мне нужно собрать статусы всех насосов из насосной №1 и в зависимости от наличия аварийных статусов вывести индикацию на общий вид. Проблема в том, что когда я перетаскиваю в ФБ "Расчет" значение "Статус" из объекта "НА/Консольный/Статус НА", то я не могу указать какой экземпляр надо учитывать для данного значения.
Последний раз редактировалось MTven; 29.10.2017 в 14:06.
Судя по всему проблема при архивации в PostgreSQL. В MS SQL и Firebird все работает нормально.
Мы посмотрим в чем может быть дело.
Если проблема критичная, то можно временно поставить Firebird и назначить в него архивацию сообщений (данные можно оставить в pOSTGRE)
Система - Архив - Сообщения - Снимите флаг "Закрывать загруженные сообщения при старте"
Какие обработки нужны?
Тут два варианта:
1. Сделать обычный, не типизированный объект, в нем сделать значения, связать их с нужными переменными через сервис типизации с типизированными объектами, а дальше работать с ними.
2. Сделать скрипт, который будет обращаться к переменным типизированного объекта и обрабатывать как требуется.
Спасибо.
Благодарю, забыл про возможность привязки к выходам типизированных значений, во вкладке типизация.
Есть еще небольшой вопрос - может есть функционал, позволяющий залогинить гостевую учетную запись при запуске системы? Просто мы собираемся прописать запуск системы в автозагрузке, но по факту система не начнет загружаться, пока не будут введены учетные данные и это становится проблемой.
Последний раз редактировалось MTven; 26.10.2017 в 08:37.