Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
во первых на скрине стоит дата 2008, что на двадцать лет позже чем полет самого бурана, каков там был дракон в самом начале я не видел, но пришел в войска на самую передовую технику и ни чего подобного в те годы не было, не думаю что для бурана рискнули и перешли на что то инновационное в плане управления автоматикой
На wikipedia пишут: "ДРАКОН Разрабатывался с 1986 года как часть космической программы «Буран»..."

Картинку я делал в редакторе "ИС Дракон Тышова". 2008 это дата создания конкретного редактора.
Пока читал S7 увидел, что, да, картинки там весьма похожие. Возможно, авторы "вдохновлялись" чем-то одним.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
во вторых кроме КДС на чем то еще работали, открывали pcs чтоб говорить что sfc вот только такой и не иначе, судя по тому что модуль s7-1222 для Вас плк видимо нет
Конечно, со Step7 я не работал. Сейчас глянул ихние описания SFC, но так и не понял "сколько действий выполняется за 1 цикл ПЛК".
Нашёл, что можно настраивать "как часто" будет вызываться SFC программа (например, каждый 16-ый цикл ПЛК). Но вот не нашёл того, сколько переходов по SFC может выполниться за 1 раз и как регулируется это количество.

Не знаю как в стандарте (не смог найти), но в КДС уж точно новые шаги выполняются только в следующем цикле ПЛК.
Если в S7 можно как-то этим управлять, то, по-моему, хорошо. Можете подробнее рассказать как оно там настраивается?