Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Универсальный конфигурируемый регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Unhappy

Соглашусь со всеми оппонентами. И CoDeSys хороший, но "тяжелый", и простые проги от Митсубиси, Сименса и Крузета по своему хороши и легки, но каждая со своими недостатками. Тут нельзя однозначно сказать что лучше, а что хуже. Имхо считаю что для нано-ПЛК лучше иметь продукт из лучшего замеса Крузет-Сименс-Митсубиси типа Миллениум3АС+ЛОГО!комфорт+АльфаСофт выбросив баги и оставив фичи. А для микро-ПЛК и выше пойдет более сложный Кодесис. Мне например в Кодесисе не нравится "разбросанность" проекта, вот и шныряешь между окнами. Не нашел варианта плуг энд плей блоков из библиотек. И вааще очень "размазанная" система, ни как не могу к ней приноровться... Для создания простых проектов с нуля это продолжительные танцы с бубном, а наработки... когда еще их сделаешь. Чаще приходится проект белыми нитками шить, а потом чёрными штопать. А если еще учитывать пусконаладку где надо баги убирать как можно быстрее то с Кодесисом просто труба...
    При всех различиях между ПО Сименса, Митсубиси или Крузета я переходил с одной системы на другую без особых усилий, а вот с философией Кодесиса чёй-то не клеится, с LabView быстрее сдружился, да еще и хорошей литературы по ней море, а по Кодесису техдокументация какая-то "жеванная" и одна вводная книженция Петрова за несколько лет...
    Последний раз редактировалось ОООСА; 22.07.2009 в 18:10.

Ваши права