Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Универсальный конфигурируемый регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

я думаю, что как, например у шнайдера или сименса для решения простых задач есть интелектуальные реле типа зелио и лого, запрограмировать, которые очень легко, но на них не решить сложные задачи, для таких целей у них идет ряд возростания по сложности и стоимости (твидо -- квантум и т.д.). тоже может сделать и овен.
    для пользователя перейти с зелио или лого на плк овен с кодесис очень сложно, но имхо, потеря времени и усилий стоит того. владея кодесис и имея сравнительно не дорогие плк овен можно решать как простые так и сложные задачи и возвращаться на уровень лого уже нет смысла. к тому же, освоение кодесис открывает путь к изучению более сложных языков програмирования делфи, с++ а также скада, я имею ввиду для електронщиков, киповцев, електриков а также, возможно, и технологов.

Цитата Сообщение от vojt Посмотреть сообщение
    я думаю, что как, например у шнайдера или сименса для решения простых задач есть интелектуальные реле типа зелио и лого, запрограмировать, которые очень легко, но на них не решить сложные задачи, для таких целей у них идет ряд возростания по сложности и стоимости (твидо -- квантум и т.д.). тоже может сделать и овен.
    для пользователя перейти с зелио или лого на плк овен с кодесис очень сложно, но имхо, потеря времени и усилий стоит того. владея кодесис и имея сравнительно не дорогие плк овен можно решать как простые так и сложные задачи и возвращаться на уровень лого уже нет смысла. к тому же, освоение кодесис открывает путь к изучению более сложных языков програмирования делфи, с++ а также скада, я имею ввиду для електронщиков, киповцев, електриков а также, возможно, и технологов.
    Очень многие ожидали (и ожидают) от овена замену лого и зелио. Именно для решения простейших задач где полноценный ПЛК мягко говоря не к месту.
    КДС неприемлем только потому что в очень многочисленных фирмочках, дезах и прочих колхозах нет и не будет програмистов! даже если есть коповец он обычно и электрик, и сис, и претировщик. Лично я в такой ситуации, и мне элементарно некогда и незачем изучать КДС и темболее делфи и с++. зачем учится водить автобус если всю жизнь будешь ездить максимум на геце? Потом если вы будете применять свои знания кдс раз в 3 месяца вы либо ошибок понаделаете, либо потратите много времени на разработку тех самых простейших алгоритмов.

Ваши права