Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
А вы знаете производителя этих конкретных светодиодов?
А вообще, деградация светодиодов сродни тому же явлнию у люминесцентных ламп - выгорание люминофора плюс старение кристалла. Ускоренное - по причине превышения тока и перегрев. И рекомендованного не производителем изделия, а производителем светодиода.
Я знаю производителя изделия, но не знаю производителя светодиодов. Эксплуатация велась при параметрах точно соответствующих заданных производителем, но в круглосуточном режиме в течении года.
Вашему вниманию предоставлена информация о реальной «долговечности» светодиодных источников освещения, да у лучших производителей срок службы может быть несколько больше, нет желания обсуждать особенности производителей и т. д.,
Свой выбор относительно рабочего освещения мастерской я уже сделал, это обычные галогеновые лампы на 12 в.
Кстати, светодиодные источники освещения так и не получили гигиенического сертификата на использование в детских образовательных учреждениях, так что если в доме есть маленькие дети очень осторожно относитесь к бытовому использованию светодиодов.