Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Первые шаги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

И снова спасибо!

1. Мой скриншот почему то отличается:
    New Bitmap Image.jpg
    2. Хочу, чтобы при нажатии кнопки (потом вернемся к первому вопросу про подтверждение оператором) целочисленному тэгу в OPC передавалось значение. Кнопок восемь. Первая кнопка посылает 0, вторая посылает 1 ..., восьмая посылает 7.
    3. С маленькой зеленой штучкой совсем проблемы. Более ли менее понял, что имелось ввиду под шаблонами и экземплярами. Но:
    3.1. У видеокадров с маленькой зеленой штучкой пропала птица "Стартовая мнемосхема компьютера".
    3.2. Мне нужно не это. Как будет выглядеть штучка я решу после ввода проекта в эксплуатацию. А обсуждаемый механизм предполагает, что я сначала рисую штучку, а потом ее тиражирую.

И еще одно наблюдение:

Установка птицы на Система - Операторы - Права доступа - Переменная - Установить значение не влияет на появление вопросов оператору. Все как нажималось без подтверждения, так и нажимается.

Цитата Сообщение от WhiteZebeer Посмотреть сообщение
    Установка птицы на Система - Операторы - Права доступа - Переменная - Установить значение не влияет на появление вопросов оператору. Все как нажималось без подтверждения, так и нажимается.
    Вы что-то неправильно настроили.
    Приложите ваш проект - выполните Проект- ЭКспортировать. Укажите путь к переменной, в которую производите ввод.
    Спасибо.

1. Мой скриншот почему то отличается:
    У вас почему то не видны полосы прокрутки - таблица поэтому не целиком. Попробуйте свернуть развернуть скаду.

2. Хочу, чтобы при нажатии кнопки (потом вернемся к первому вопросу про подтверждение оператором) целочисленному тэгу в OPC передавалось значение. Кнопок восемь. Первая кнопка посылает 0, вторая посылает 1 ..., восьмая посылает 7.
    Создаете 8 команд, типа дискретный. На вкладке ДЕйствия, добавляете действие присвоить. Присваиваете значение другой команде (целочисленной). Одна кнопка присваивает 0, другая 1 и т.д.

3.1. У видеокадров с маленькой зеленой штучкой пропала птица "Стартовая мнемосхема компьютера".
    Назначен ли объект компьютеру (вкладка объекта "Общие")
    Если вы сделаете окно не мнемосхему, а окно, то тогда чтобы сделать стартовым воспользуйтесь вкладкой Компьютер - Режим исполнения - Стартовые окна.

3.2. Мне нужно не это. Как будет выглядеть штучка я решу после ввода проекта в эксплуатацию. А обсуждаемый механизм предполагает, что я сначала рисую штучку, а потом ее тиражирую.
    Вы можете сделать заготовку. Растиражировать. Потом, когда решите как она будет выглядеть исправить шаблон, и внести изменения в экземпляры
    Спасибо.