Посмотрите пример тут: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post254263
Детально же расписано ожидаемое и фактическое поведение.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Ну так, я же Вам чёрным по белому писал, что ЛЗ - это не для выхода, а для входа.
А в схеме, ОЛ понятия не имеет о линии задержки внутри макроса. Он делает "трассировку" того, что видит. Макрос для него - такой же элемент, как любой ФБ.
Забейте на предупреждение и запустите со связью вместо ЛЗ и увидите, что линия задержки в макросе прекрасно работает.
Последний раз редактировалось pop70; 03.08.2017 в 17:59.
Ну, wal79 утверждал, что ОЛ и так перекомпилирует схему на каждый чих.
Тем не менее, для анализа "наличия циклических" связей не обязательно учитывать все-все-все связи внутри макроса.
Достаточно один раз его скомпилировать и понять между какими входами и выходами есть цепочки связей, исключая линии задержки.
Т.е. процесс перекомпиляции может быть быстрым и инкрементальным.
Это уже не вам судить. Хочу -- ставлю задержку. Говорить "неправильно" без конкретной решаемой задачи "неправильно".
Перекомпилирует схему, а не все её составляющие.
Вас напрягает предупреждение, которое можно игнорировать, если знаешь что делаешь?
"Не правильно" с точки зрения идеи "линии задержки" как "значение входа в прошлом цикле".
В схеме больше, чем один вход на конец ЛЗ не поставишь.
Кстати, попал на один косяк в работе ЛЗ.
В макросе CTMAX.
В чём дело - хз. Повторить не могу. И в программе, и в новом макросе работает. А в том пришлось константу делать 0 и вставлять инвертор - тогда всё работает.
Последний раз редактировалось pop70; 03.08.2017 в 19:29.