Показано с 1 по 10 из 353

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Сергей Сисейкин
    Гость

программа будет не отвечать, если вы попробуете прервать формирование рапорта в момент построения, процесс может затягиваться в случае выставления не корректных значений, в том плане, если вы строите отчет, например, по 6 параметрам за неделю с шагом в 1 сек. или какое то количество мс, рапорт то в итоге построится, будет у вас очень-очень много страниц, и на формирование такого рапорта может потребоваться достаточное количество времени. Перепроверьте "шаг" и период формирования рапорта.

Всем доброго времени суток!
    Только сегодня я узнал, что та волшебная и красивая программа, которую я неоднократно видел на ПК операторов, имеет общее название SCADA! Эту «СКАДу» я неоднократно делал на визуализации в КоДеСис – результат так себе. Зато дёшево!
    Вот и хочу спросить у Вас, а как бы мне эту «скаду-телемеханику» «пощупать», поучиться работать, попробовать что то создать на её основе? Где можно посмотреть примеры работы с ней? (В нете полно примеров и обучалок работы с другими программами, например МастерСкада 4д, но поскольку для устройства системы один чёрт буду использовать приборы Овен, то и работать бы хотелось с ПО Овен!)
    Есть у меня несколько мест на нашем предприятии, где можно, и главное НУЖНО, эту штуку применить!
    Уважаемые друзья, сразу хочу сказать, что «за готовое решение, да за копеечку малую» ко мне не обращайтесь! Нет, ну если Вас за готовое решение устроит почётная грамота – тогда нет проблем! А от нашего начальства Вы большего и не добьётесь! Я и то исключительно в своё удовольствие хочу этим заняться!

Всем заранее спасибо,
    Всем удачи!
    Евгений.

Добрый день,Евгений!

"Пощупать" и поработать с Телемеханикой Лайт вы можете скачав с сайта последнюю версию программы http://www.owen.ru/catalog/44039026 . Программа будет работать в демо режиме - без ограничений на время разработки и функционал и число сигналов, единственное ограничение - на время работы сервера в режиме опроса - 2 часа. После этого опрос остановится, но можно перезапустить и продолжать опрос. Кстати, для проектов с использованием оборудования ОВЕН вы можете подать заявку на бесплатную версию на 100 сигналов ( там не будет ограничения по времени работы сервера) - заявку можно оставить по ссылке выше.

Некоторые примеры проектов есть на форуме, если вы расскажете для какой системы хотите применить и какие приборы использовать, я с радостью вам подскажу и покажу примеры и пути решения вашей задачи. Можете задавать вопросы)
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/