Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос по счетчику!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Точность будет от забора до забора если в сети много приборов на одной линии.
    з.ы. считал кВт/ч при помощи ПЛК по Modbus но у меня всего 2 прибора на линии на скорости 115200, точность вполне была примелимая и совпадала со счетчиком электроэнергии.

кос там ни пришей рукав, не нужен он там. мгновенные значения тока и напряжения плюс время.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Точность будет от забора до забора если в сети много приборов на одной линии.
    з.ы. считал кВт/ч при помощи ПЛК по Modbus но у меня всего 2 прибора на линии на скорости 115200, точность вполне была примелимая и совпадала со счетчиком электроэнергии.

кос там ни пришей рукав, не нужен он там. мгновенные значения тока и напряжения плюс время.
    А по подробнее, сам алгоритм расчета расхода электроэнергии можно?

Цитата Сообщение от Vova_20_02 Посмотреть сообщение
    А по подробнее, сам алгоритм расчета расхода электроэнергии можно?
    Это интеграл.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Это интеграл.
    А в Мастерскада разве есть ФБ интеграл или скрипт? На сколько я знаю нет готовой функции, которая вычисляет интеграл, существуют алгоритмы, вот собственно я и хочу посмотреть код программы.

Цитата Сообщение от Vova_20_02 Посмотреть сообщение
    А в Мастерскада разве есть ФБ интеграл или скрипт? На сколько я знаю нет готовой функции, которая вычисляет интеграл, существуют алгоритмы, вот собственно я и хочу посмотреть код программы.
    Функция расчета AbsArchIntegral( ) - мы уже писали.
    Работает по архиву значений. Поэтому рекомендуется положить расчет в отдельный объект, который выполнять по условию (вкладка Опрос) - например по сигналу оператора или расписанию.
    Спасибо.

Буду пробовать!!!

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Функция расчета AbsArchIntegral( ) - мы уже писали.
    Работает по архиву значений. Поэтому рекомендуется положить расчет в отдельный объект, который выполнять по условию (вкладка Опрос) - например по сигналу оператора или расписанию.
    Попробовал сделать через интеграл, только расчет выполняется непрерывно, по сменам, выводится на тренд, соответственно архивируется. Так же сделал чтобы сохранял в конце смены в csv файл. Каждая смена в отдельном файле
    В общем получилось неплохо, осталось протестить на объекте.
    Всем спасибо за подсказки!