Сообщение от
Sel
Добрый вечер.
Помогите реализовать переключения света. Ранее вопрос задавал, мне посоветовали использовать регистр сдвига, но я так и не разобрался как в лоджике его использовать. Пока у меня нет понимания как в лоджике реализовать функции выбора. В коде я бы написал - если нажата К2, с каждым нажатием К1 увеличиваю переменную, а потом, в зависимости от числа в переменной, включаю ту или иную лампу. Как перевести это в функции лоджика, вообще не понимаю.
Задача:
Есть 5 ламп. Л1, Л2 и т.д. и 2 кнопки К1 и К2. Одинарное нажатие включает на кнопку включает\выключает 1 лампу. Допустим К1 управляет Л1, К2 - Л5. Нужно сделать так, что когда удерживаю К2, то нажатием на К1 переключались схемы свечения. Т.е. Включена Л1, удерживаем нажатой К2, нажимаем К1, включается Л2, гаснет Л1. Второе нажатие на К1 зажигает Л1 и Л2 и т.д. Когда отпускаем К2, нажатие на К1 гасит все лампы Л1, Л2, Л3, Л4, ну а если они выключены, то возвращается к управлению Л1.
Так же не понимаю, как сделать так, чтобы после длительного нажатия на К2, состояние лампы Л5 не менялось. Т.е. если Л5 была включена, то, после переключения схем, она и осталась включенной. Сейчас Л2 управляется по заднему фронту импульса нажатия. Поэтому, она, при отпускании, изменит свой статус.