Показано с 1 по 10 из 4739

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый вечер.

Помогите реализовать переключения света. Ранее вопрос задавал, мне посоветовали использовать регистр сдвига, но я так и не разобрался как в лоджике его использовать. Пока у меня нет понимания как в лоджике реализовать функции выбора. В коде я бы написал - если нажата К2, с каждым нажатием К1 увеличиваю переменную, а потом, в зависимости от числа в переменной, включаю ту или иную лампу. Как перевести это в функции лоджика, вообще не понимаю.
    Задача:
    Есть 5 ламп. Л1, Л2 и т.д. и 2 кнопки К1 и К2. Одинарное нажатие включает на кнопку включает\выключает 1 лампу. Допустим К1 управляет Л1, К2 - Л5. Нужно сделать так, что когда удерживаю К2, то нажатием на К1 переключались схемы свечения. Т.е. Включена Л1, удерживаем нажатой К2, нажимаем К1, включается Л2, гаснет Л1. Второе нажатие на К1 зажигает Л1 и Л2 и т.д. Когда отпускаем К2, нажатие на К1 гасит все лампы Л1, Л2, Л3, Л4, ну а если они выключены, то возвращается к управлению Л1.
    Так же не понимаю, как сделать так, чтобы после длительного нажатия на К2, состояние лампы Л5 не менялось. Т.е. если Л5 была включена, то, после переключения схем, она и осталась включенной. Сейчас Л2 управляется по заднему фронту импульса нажатия. Поэтому, она, при отпускании, изменит свой статус.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Помогите реализовать переключения света. Ранее вопрос задавал, мне посоветовали использовать регистр сдвига, но я так и не разобрался как в лоджике его использовать. Пока у меня нет понимания как в лоджике реализовать функции выбора. В коде я бы написал - если нажата К2, с каждым нажатием К1 увеличиваю переменную, а потом, в зависимости от числа в переменной, включаю ту или иную лампу. Как перевести это в функции лоджика, вообще не понимаю.
    Задача:
    Есть 5 ламп. Л1, Л2 и т.д. и 2 кнопки К1 и К2. Одинарное нажатие включает на кнопку включает\выключает 1 лампу. Допустим К1 управляет Л1, К2 - Л5. Нужно сделать так, что когда удерживаю К2, то нажатием на К1 переключались схемы свечения. Т.е. Включена Л1, удерживаем нажатой К2, нажимаем К1, включается Л2, гаснет Л1. Второе нажатие на К1 зажигает Л1 и Л2 и т.д. Когда отпускаем К2, нажатие на К1 гасит все лампы Л1, Л2, Л3, Л4, ну а если они выключены, то возвращается к управлению Л1.
    Так же не понимаю, как сделать так, чтобы после длительного нажатия на К2, состояние лампы Л5 не менялось. Т.е. если Л5 была включена, то, после переключения схем, она и осталась включенной. Сейчас Л2 управляется по заднему фронту импульса нажатия. Поэтому, она, при отпускании, изменит свой статус.
    На какой ПР будете реализовывать проект?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

как сделать так, чтобы после длительного нажатия на К2, состояние лампы Л5 не менялось. Т.е. если Л5 была включена, то, после переключения схем, она и осталась включенной. Сейчас Л2 управляется по заднему фронту импульса нажатия. Поэтому, она, при отпускании, изменит свой статус.
    Можно как-то так:

Освещение.PNG

При длительном нажатии(более 0,5 секунд), команда на включение не проходит!

Освещение_2.PNG

При длительном нажатии(более 0,5 секунд), команда на изменение состояния на противоположное не проходит!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.06.2017 в 23:25.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.