rovki да, можно что-то найти типа TV box и прочая, но тут же огрести грабли с невозможностью установки дополнительных модулей или возможности собрать пакет.
Так что подобные вещи не являются конкурентами Raspberry, они скорее всего в разряд планшетов/смартфонов попадают со всеми вытекающими.
А Raspberry имеет полноценную ОС, в которой можно навертеть все что угодно.
И как раз если исходить из этих соображений, то конкурентов для Raspberry нет. Даже роутер от iRZ выйдет гораздо дороже, если выбирать из тех моделей, у которых есть поддержка openVPN.
Кстати это как раз выбор автора. Я имею ввиду iRZ роутер, куда заказчику надо будет вставить только SIM карту, залить подготовленную прошивку и настроить точку доступа к интернету. Но я тестировал только с сетью на iRZ роутере. с USB или 232/485 не тестировал. А покупать себе чтобы настроить и тут отписаться сами понимаете, не буду.
с Raspberry проще, передать заказчику настроенную прошивку легко. Единственное как-то проверить работоспособность с различными модемами, они хоть и цепляются автоматом, но потребуют настроек кое каких.