Показано с 1 по 10 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так блинк (как реализацию в виде квадратика) ни кто и не отлаживает, а если самому реализовывать генератор импульсов (на текущий момент в виде макросов) то очень даже понадобится именно онлайн режим для тестирования. И для какого тогда уровня пользователей добавлять подобные блоки (читай черный ящик), явно не для массового потребителя
    Отлаживать блоки можно в той среде, где и составляется сам p-code (компилируется из ST и т.п.). Да, в ОЛ это будет как чёрный ящик, но сейчас любой макрос "PID с автонастройкой" это почти чёрный ящик. Фиг знает что там хотел автор и что как (не)работает.

что имеете ввиду, с левой стороны окна р-блока входа, с правой выхода? А еще есть сетевые переменные, внутренние, а куда константы девать, у нас так то четыре стороны у прямоугольника
    Хоть с чего-то начать надо. Хоть без сетевых, хоть без констант.

вышла поддержка экранов в ПР200, мало того что подход в ИП320 не стал использоваться, так и всё осталось без изменений по настоящее время, а работать с ними попржнему проблематично для большинства пользователей
    Это лишь подтверждает инертность каких-либо доработок-разработок ОЛ.

Но я, заметьте, и предлагаю p-code блок делать так, чтобы на стороне ОЛ потребовалось минимум каких-либо работ.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Это лишь подтверждает инертность каких-либо доработок-разработок ОЛ.
    это означает, что человек что знает, на том и пишет, строит свою модель разработки среды. Например я не знаю, что такое p-code и как его встроить в свою среду, означает ли это что я ринусь переделывать свою программу, потому что большинство моих пользователей проглосовало за, наделав ошибок в незнакомой области, шансов больше потерять потребителя, чем дорабатывая "классический" вариант
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

это означает, что человек что знает, на том и пишет, строит свою модель разработки среды. Например я не знаю, что такое p-code и как его встроить в свою среду, означает ли это что я ринусь переделывать свою программу, потому что большинство моих пользователей проглосовало за, наделав ошибок в незнакомой области, шансов больше потерять потребителя, чем дорабатывая "классический" вариант
    Как то не правильно, если не знаете как это делать, а пользователи просят, то найдите кто это сделает за Вас, все останутся довольны.
    А ошибки есть много где, вот например есть ошибки в ПЛК 160 и 110, по вашему для ОВЕН это не знакомая область??
    Можно приводить ряд еще других устройств, но явно тут Вы не правы.
    Последний раз редактировалось Scream; 26.04.2017 в 14:12.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Как то не правильно, если не знаете как это делать, а пользователи просят, то найдите кто это сделает за Вас, все останутся довольны.
    Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    "нанять команду программистов" -- вообще непонятно. Там нужно не с нуля новое создавать, а использовать имеющееся.
    А ошибки есть много где, вот например есть ошибки в ПЛК 160 и 110, по вашему для ОВЕН это не знакомая область
    А Вы про это много знаете? Под старые образцы была написана своя ОС, возможно наемником, под новые взята уже апробированная на других контроллерах. На старой ошибки известны и не переделываются из-за перехода на новую, на новой, еще прошло мало времени чтоб прошивку довести до ума. Вашт проблемы вообще относятся к схемотехнике прибора, а не программного обеспечения,т.ч. правых/неправых тут нет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

А Вы про это много знаете? Под старые образцы была написана своя ОС, возможно наемником, под новые взята уже апробированная на других контроллерах. На старой ошибки известны и не переделываются из-за перехода на новую, на новой, еще прошло мало времени чтоб прошивку довести до ума. Вашт проблемы вообще относятся к схемотехнике прибора, а не программного обеспечения,т.ч. правых/неправых тут нет
    Тоесть если не шаришь в схемотехнике - вперёд! А если в программировании, то надо не потерять клиентов?
    О цитатах, я и Ситников - разные люди, значит разные мнения...
    Могу привести примеры когда ПРОГРАММНАЯ ошибка на купленных приборах овен, бывает.
    Лично с Вами спорить не хочу, сказал своё имхо, да и в целом эта тема развиваться не будет, из овен это сказали, зачем тут столько писать???

Например я не знаю, что такое p-code и как его встроить в свою среду
    А я и не прошу вас встраивать p-code в вашу среду.

означает ли это что я ринусь переделывать свою программу, потому что большинство моих пользователей проглосовало за, наделав ошибок в незнакомой области, шансов больше потерять потребителя, чем дорабатывая "классический" вариант
    Вы не поняли главного: IL (p-code) в ОЛ уже есть. Это не какая-то новая область, а это то, как ОЛ работало со времён своего сотворения.

Если ОВЕН реально не понимает что такое p-code, могут спросить/уточнить.