Добрый день!
Пытаюсь разобраться с настройкой обмена между codesys v3.5. SP14 patch3 через виртуальный контроллер Control win v3 (slave) и онлайн эмуляцию в конфигураторе СП300 (master) по Modbus TCP. Ни контроллер, ни панель еще не куплены. Разбирался по примеру на вкладке с информацией по СП300 : "СП3xx-Р. Пример обмена с ПЛК210 по Modbus TCP, панель - Master" . Вопрос в том, что не могу прочитать переменную xReadBool, которая находится во входных регистрах модбас байт 0, бит 0, т.е при установке индикатора как в примере 1x0, он считывает байт0, бит 0 регистров временного хранения, куда записана переменная xWriteBool. Так же не выходит изменить и записать переменную xWriteBool, привязывая ее к переключателю с индикацией указывая 4x-0-00, однако чтение и запись xWriteBool происходит при настройке 0х0. Вопрос наверное простецкий, но разобраться никак не могу, по крайней мере как из области входных данных получить состояние бита? Так же насколько я понял нумерация битов при обращении 0x, 1x сквозная т.е. 1 байт 2бит записывается как 0x17 или 1x17, а нумерация бит во входных данных начинается с нуля или идет после временных данных? не могу понять, не работает ни так ни так, остальные данные, word, real, string передаются корректно.
1.JPG
Заранее спасибо!
2.JPG3.JPG