Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Конфигуратор ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

еще непонятки:
    1. по работе с константами описание очень куцое. и все же - как с ними работать? они сохраняются в энергонезависимой памяти?
    2. по работе с архиватором - каким образом считать файл? по идее после доступа к файловой системе. на сколько показывает интуиция через Plc браузер, но можно ли поточнее или ссылку на доку. может это описано ниже, в данный момент я на странице 84 руководства конфигуратора.
    3. так и не нашел в глубинах документации ссылку на то, что модбасовские переменные при работе плк как слэйва - сохраняются в энергонезависимой памяти.

Цитата Сообщение от Fanat Посмотреть сообщение
    еще непонятки:
    1. по работе с константами описание очень куцое. и все же - как с ними работать? они сохраняются в энергонезависимой памяти?
    2. по работе с архиватором - каким образом считать файл? по идее после доступа к файловой системе. на сколько показывает интуиция через Plc браузер, но можно ли поточнее или ссылку на доку. может это описано ниже, в данный момент я на странице 84 руководства конфигуратора.
    3. так и не нашел в глубинах документации ссылку на то, что модбасовские переменные при работе плк как слэйва - сохраняются в энергонезависимой памяти.
    1. Константы нужны для программы EasyWorkPLC, хранятся в энергонезависимой памяти (не Retain), других применений нет. Какое описание? Вбил число в параметр - появилось в канале.

2. Online->Read file from PLC. Или нашей утилитой.
    3. Значит забыли внести, учтем.

про тригер - когда я его использовал, то делал сл-е:
    смотрю, когда появляется единичка и делаю действие, тригер сам сбрасывается, удобно, что не надо отслеживать фронт и сбрасывать. Зачем еще внешний сброс? Лишнее действие. Память экономить?

RTU работает.

Пользователь

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    про тригер - когда я его использовал, то делал сл-е:
    смотрю, когда появляется единичка и делаю действие, тригер сам сбрасывается, удобно, что не надо отслеживать фронт и сбрасывать. зачем еще внешний сброс? лишнее действие. память экономить?
    поясняю еще раз. пришла авария - по переднему фронту взвелся тригер. у меня есть индикация аварии. сброс аварии производится только принудительно из программы, которая в свою очередь оценивает кнопку квитирования аварии и пропускает импульс от нее только если авария уже ушла - в противном случае сброс конкретной аварии не получиться и она "висеть" в еденице. вот такая вот задумка.

Ваши права