Показано с 1 по 10 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вы создавали микропроцессорные системы, которые программировались ИХ ПОТРЕБИТЕЛЕМ на разработанной вами инструменталке не на АССЕМБЛЕРЕ или С?

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Вы создавали микропроцессорные системы, которые программировались ИХ ПОТРЕБИТЕЛЕМ на разработанной вами инструменталке не на АССЕМБЛЕРЕ или С?
    Я делал встроенные системы, они не программировались, а работали по написанному мной софту. Последний из созданных мной контроллеров должен был программироваться, в том числе с использованием С, но я его не закончил на этапе графической оболочки для программирования (железо и текстовые программы - работали) - тема умерла.
    Не понимаю вашего вопроса - я за то чтобы С был как вариант, для написания макросов. Чем это помешает тем, кто мыслит "кубиками" - мне не понятно, т.к. "кубики" в любом случае останутся.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Не понимаю вашего вопроса - я за то чтобы С был как вариант, для написания макросов. Чем это помешает тем, кто мыслит "кубиками" - мне не понятно, т.к. "кубики" в любом случае останутся.
    Само по себе "наличие C" не помешает кубистам.
    Но поймите же, наконец. "Сделать C в ОЛ" потребует очень больших затрат. Прямо настолько больших, что и ждать, что ОВЕН реально сделает это самое С нет никакого смысла.

Если очень хочется "С в ОЛ", то открывайте свою тему про это и вперёд. С этим самым Си море проблем: сообщения об ошибках, проверка корректности кода (например, выход за границу массива), симуляция, автодополнение, online и прочее прочее.

С другой стороны, тупой как пробка p-code блок и реализовать в ОЛ несложно, и поддержка для разных моделей ПР должна быть простой. Да и в будущем этот самый p-code блок не будет мешаться: сделать, например, online режим в программе с p-code блоками гораздо проще, чем в программе, где пользовательские блоки написаны на C.

Пользователь

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Само по себе "наличие C" не помешает кубистам.
    Но поймите же, наконец. "Сделать C в ОЛ" потребует очень больших затрат. Прямо настолько больших, что и ждать, что ОВЕН реально сделает это самое С нет никакого смысла.

Если очень хочется "С в ОЛ", то открывайте свою тему про это и вперёд. С этим самым Си море проблем: сообщения об ошибках, проверка корректности кода (например, выход за границу массива), симуляция, автодополнение, online и прочее прочее.

С другой стороны, тупой как пробка p-code блок и реализовать в ОЛ несложно, и поддержка для разных моделей ПР должна быть простой. Да и в будущем этот самый p-code блок не будет мешаться: сделать, например, online режим в программе с p-code блоками гораздо проще, чем в программе, где пользовательские блоки написаны на C.
    Хорошо, я согласен на p-code, если он мне позволит делать то же, что я мог бы делать на С:вычисления, массивы, строки, обработка данных и т.д. Пусть уже что-нибудь будет - какой язык, это не принципиально.