Не понял -Ситникова подменили что ли или клон ?![]()
Не понял -Ситникова подменили что ли или клон ?![]()
электронщик до мозга костей и не только
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
За поздравления спасибо.
Я понял, что в говорить о доработках и просить что-то для ПР-ОЛ бесполезно. Год прошёл, стало ясно, что ОВЕН не хочет (или не понимает, но это не важно), а мимопроходящие в программировании не разбираются (например, не смогут они сделать ОЛ), поэтому они не могут трезво оценить сложность предложений.
В итоге, гораздо интереснее троллить тех, кто просит "синус" или "ST" или "C" для ПР, чем пытаться выпросить что-то в ПР-ОЛ.
Например, язык "С" в ПР, очевидно, не нужен. Язык "ST", очевидно, нужен, но теперь он пойдёт за компанию с "C" под эгидой "Москва для москвичей", то есть "ПР для FBD".
А уж зачем запихивать синус в реле -- отдельный вопрос. Ещё бы гиперболические синусы просили...
Для С не надо делать компилятор, можно взять готовый. Для ST надо делать компилятор, а это дополнительные расходы, связанные с разработкой и тестированием.
Есть такие ПЛК EVCO. По конструктиву и техническим характеристикам очень похож на ПР200. Этот ПЛК можно программировать на FBD и С. Стоит этот ПЛК в 2 раза дороже ПР200.
Последний раз редактировалось Newcomer; 12.04.2017 в 11:39.
"Есть готовый компилятор" != "компилятор легко встроить в ОЛ"
Да, для C есть готовый компилятор.
Но встроить компилятор в ОЛ -- непростая задача.
Каждый встречный-поперечный будет выходить за границы массивов и спрашивать "у меня простейшая программа не работает".
Интеграция по p-code в этом плане гораздо безопаснее и одновременно с этим дешевле в разработке/поддержке.
Проблема в другом. Те, кто просят ничего не понимают в программировании, взаимодействии среды с компилятором.
При большом желании можно у крокодила отрастить крылья, научить его летать и доставлять почту. Но едва ли это будет эффективным вложением средств, ведь тренировка голубей в этом плане проще и надежнее. Так же и С в ПР. Сделать-то можно, но это непросто, а и зачем, ведь в индустрии есть примеры более подходящих средств достижения подобных целей.
Я не говорю "нужно брать плк", я про то, что p-code даже в ПР гораздо проще и надежнее, чем С
Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 12.04.2017 в 12:15.
Это просто капец. В ОЛ УЖЕ есть компилятор, потому что ПР200 не исполняет программу в виде квадратиков, но только в виде машинных кодов. А поскольку я не верю, что в ОВЕН писали ОЛ с трансляцией напрямую в машинные коды, то могу предположить что каждому функциональному блоку соответствует подпрограмма в виде текста на С. И вся эта графическая картинка СНАЧАЛА транслируется в С, а ЗАТЕМ, встроенным компилятором, уже в ассемблер и машинные коды.
Ну будут спрашивать и что? Сейчас не спрашивают?