Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Подбор оборудования на производство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. На мой взгляд Вы хотите невозможного. Разработка и внедрение Ваших желаний сторонней организацией обойдётся в 50тр примиримальных хотелках,150тр с внедрение СКАДЫ и контроля вращения вручную или нет. Судя по фотографиям Вы это не потяните, да оно того и не стоит.
    И судя по всему своих специалистов нет и даже если кто то сделает автоматизацию, кто потом будет обслуживать.
    Поэтому и такой слабый отклик на форуме.
    Самый простейший вариант, если Вам важно только время, поставьте ПР200 в закрытый под замок шкаф. Там сделайте таймера. Но контролировать вмешательство рук в процесс вращения весьма проблематично, даже с применением современных технологий.
    Наилучший для Вас, как для технолога вариант - штрафовать за брак и поощрять за качество. И все проблемы сами собой рассосутся махом. К сожалению у нас такой способ решения проблем почему то не пользуется популярностью. Штраф - да, а вот поощрение - фиг вам, сами съедим.
    Извиняйте, если Вас чем то разочаровал.
    Предлагаемая Вами автоматизация ещё может окупиться на производстве большого масштаба, там и деньги чуть по другому считают. И предлагаемый коллегами контроллер не кажется неподъёмным и неуместным.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Наилучший для Вас, как для технолога вариант - штрафовать за брак и поощрять за качество
    чтобы "драть за брак" я должен видеть на графике что время "скручивали" - доказать это руководству

Цитата Сообщение от alekuvaldin Посмотреть сообщение
    чтобы "драть за брак" я должен видеть на графике что время "скручивали" - доказать это руководству
    У вас, как у технолога, должен быть только один критерий. Брак или не брак.
    Причиной брака может быть:
    1. Неправильно разработанная технология.
    2. Не соблюдение технологии.
    Если Вы экспериментальным путём докажете (произведёте годный продукт в присутствии комиссии) что технология правильная. Всё остальное можете списывать на не соблюдение технологии.
    И никакая автоматизация Вам не поможет.
    Как пример из своего опыта. Есть оборудование ТЕТРАПАК. У него все технологические процессы очень жёстко прописаны в программе и изменению не подлежат. Только сервисным инженером фирмы с ПИСЬМЕННОГО заявления начальника предприятия. И когда меня просят (с благими намерениями) изменить уставки, меня спасает только это.
    И это оборудование работает ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без нареканий.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Причиной брака может быть:
    1. Неправильно разработанная технология.
    2. Не соблюдение технологии.
    в школе тоже учили что параллельные прямые не пересекаются а потом в вузе понеслось....
    Если Вы экспериментальным путём докажете (произведёте годный продукт в присутствии комиссии) что технология правильная.
    ну про комиссию это вы вообще лихо загнули...
    вы просто видимо не работали непосредственно технологом.

бог с ними паролями,температурами и прочим-мало влияющими параметрами.
    я себе представлял это просто: 4 шкафа-4 контроллера времени (один контроллер на 8 ванн каждой линии). данные уходят на комп в мой кабинет где в программе онлайн идет график движения каретки (момент работы) во времени. вот и все. грубо говоря 8 графиков для каждой из 4 тех.линий.
    С помощью каких ненавороченных приборов ОВЕН и какое доп оборудование? вот и все. возможно я не прав, проектированием таких систем не занимался

Пользователь Аватар для capzap

в школе тоже учили что параллельные прямые не пересекаются а потом в вузе понеслось....

ну про комиссию это вы вообще лихо загнули...

бог с ними паролями,температурами и прочим-мало влияющими параметрами.
    я себе представлял это просто: 4 шкафа-4 контроллера времени (один контроллер на 8 ванн каждой линии). данные уходят на комп в мой кабинет где в программе онлайн идет график движения каретки (момент работы) во времени. вот и все. грубо говоря 8 графиков для каждой из 4 тех.линий.
    С помощью каких ненавороченных приборов ОВЕН и какое доп оборудование? вот и все. возможно я не прав, проектированием таких систем не занимался
    1)один
    2)четыре
    3)четыре
    4)один ПК
    ПК и плк в кабинете под замком, модули непосредственно на участках
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Я работаю именно эксплуататором, а технолог следит за соблюдением технологического процесса. Но в конечном итоге именно я (пусть звучит нескромно) разъясняю технологу что можно, а что нельзя сделать при помощи автоматики. И наши мнения первоначально расходятся кардинально, затем побеждает техника.
    Что касается Вашего вопроса, то Вы сами противоречите себе. Изначально изобразили скромную задачу, с никаким бюджетом. А теперь Ваши задачи очень нескромны, с неконтролируемым бюджетом.
    Согласно Вашему посту № 16, проект выполненный сторонней организацией, потянет примерно на 100-150кр. И это в нашем регионе. Извините, Вы не представились откуда, и сколько это будет стоить у Вас неизвестно.
    Платите людям нормальную зарплату - не будет брака. А все технические ухищрения на манер ЗАПАДА в России не действуют.
    С уважением.

Добрый день. На мой взгляд Вы хотите невозможного. Разработка и внедрение Ваших желаний сторонней организацией обойдётся в 50тр примиримальных хотелках,150тр с внедрение СКАДЫ и контроля вращения вручную или нет. ...
    ..... и поощрять за качество.....
    и да, я не говорил что потянем мы это или нет - это уж руководство будет решать, а чтобы оно решало я и просил дать ориентировочные суммы...и никто их не дал кроме ваших вскользь упомянутых...
    и да, поощрение за качество у нас к сожалению называется зарплатой)))))