Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Пользователь

Василий Кашуба , программа точно не останавливается, но попробую проверить. Она неадекватно себя ведет даже в эмуляции.

Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
    никто из них не пожелал
    Это ключевое слово. Без желания никогда ничего путного не происходило. А программирование на С кто-нибудь из них освоил?

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Если добавить в ОЛ язык LD то добавится люди с АСУ 25-45 лет.
    А на LD пишет кто нибудь, кроме а)РЗАшников б)пришедших из "американской" школы программирования промконтроллеров?

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Но добавление редактора для создания макросов на Си подобных языках обдумаем. Большое спасибо за идею.
    Вот это давно пора!
    Как вспоминаю свой проект с битовой логикой в ОЛ - трясти начинает. Заглянул в него на днях - трешак полный, хоть и вроде всё в переменных - но без бутылки не разобраться 100%.
    Господин президент, что Вам снится ночами...? (с) ДДТ
    Будь человеком, а то съедят!

Я пишу, и очень удачно, потому что я с электриков релейщиков. В американских школ учебу и не проходил так как я с деревни а вот с советскими схемами в основном и работаю и их кстати очень удобно переносить в LD. А вот асушников на LD пока не встречал, но это не говорит о том, что LD плох, а вот на тех кто долек от схемотехники насмотрелся и что они творят я молчу. Не будет азов и практики релейно логики так и будут ставить плк и панели чтобы пускателем насоса управлять.
    Вопрос думаю не в языке программирования, а в формальных методах написания программ для автоматизированных систем. LD и FBD - в принципе занимают одинаковый уровень иерархии языков MЭК 61131-3 и созданы для преемственности, на них легко и удобно написать небольшую программу (что и представлено в программируемых реле), ST и SFC - используются в большинстве для написания сложных и больших систем. Тем не менее SFC можно реализовать и через LD, FBD или ST, что и обеспечит удобство читаемости кода и дальнейшей поддержки.
    Скриптовый язык и в среде разработки будет только плюсом.

Пользователь

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Но добавление редактора для создания макросов на Си подобных языках обдумаем. Большое спасибо за идею.
    Я бы рекомендовал, не обдумывать, а срочно прямо сейчас приступить к реализации. Народ сразу же понапишет тучу макросов на все случаи жизни - останется только их отбирать и включать в стандартную библиотеку.

Пользователь

Учитывая, что сам ОЛ написан на С# (если разработчики не врут, а не должны так как для работы требуется NET) то правильнее будет сделать на нем.
    Опять же, пользователям можно предоставить механизмы, которые будут заложены в мозгах ПР.

з.ы. разобрался почему программу глючит на ПР114 в новых версиях - КОГДА разработчики ВЕРНУТ на место переменные по умолчанию для СЕТЕВЫХ переменных ??????????????????????????

Я пишу, и очень удачно, потому что я с электриков релейщиков.
    Ну а я - из системотехников. Когдато, как и ровки, помнил на изусть почти всю 74** (или к155, если так удобнее) с точностью до распиновки. Поэтому мне удобнее FBD/CFC, что по сути одно и тоже. И?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    призываю компанию ОВЕН срочно двигаться в ногу со временем - счет идет уже даже не на месяцы, на недели.
    Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал, не обдумывать, а срочно прямо сейчас приступить к реализации. Народ сразу же понапишет тучу макросов на все случаи жизни - останется только их отбирать и включать в стандартную библиотеку.
    народ пишет, но что то как то ...
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Именно поэтому спор и не имеет смысла. Именно поэтому же 5 языков программирования МЭК. Кому коньяк, кому ликер, а кому минералочку.
    До настоящего момента язык FBD в постсоветском пространстве самый распространенный, ну не считая тех, кто 2 часа книжку почитав скучает от квадратиков При этом выпускники профильных специальностей по определению им владеют. Даже в техникумах начинают учить языкам МЭК.
    Эти же выпускники, в принципе, могут освоить и семейство Си и др. языков. Но только зачем, когда их уже научили FBD МЭК? Тем более что речь не просто об операторах и ООП. Здесь речь о философии создания проекта, организации цикла и т.д. Все, ВСЕ программисты, пришедшие не из отрасли, включая Ситникова, наступали на эти грабли.

К сожалению бросить все и начать делать данную задачу прямо сейчас невозможно. Мы все обычно работаем в режиме дефицита ресурсов. Ну у кого работа есть.

Но вопрос правда интересный, и варианты реализации (с возможностями реализации) мы обязательно обсудим.

При этом надо точно понимать, что отхода от МЭК мы точно не планируем. И программистам из 1С так же придется принимать эту философию.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 14.03.2017 в 10:27.

Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя