Palyth скорее всего косяк самого ОЛ, сам ПР работает нормально, проверенно.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.03.2017 в 15:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да кто-то из представителей же писал, что это косяк, не меняются пороги логической единицы для режима дискретного входа.
Скорей всего у него старинный ОЛ, я на последнем свободно ввожу любые значения:
Пороги срабатывания_2.PNG
Пороги срабатывания.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Помогите чайнику разобраться с динамическим текстом. Тренируюсь на ИП-320 в связке с ПР-200, так то проблем нет (спасибо форуму), но возник вопрос с работой с динамическим текстом. С булевым выводом состояния команды на экран нет, т.е. о-я строка соответствует 0, 1-я строка 1, проверил. работает. Судя по функции чтения записи при выборе адреса регистра 3х, 4х. понимаю что читает переменные инт, флойт, и строк для текста много а вот что с этм делать не пойму. Весь инет перелопатил так и не нашел ответа на пальцах так сказать. Может здесь кто нибудь разжует.
Предположим, что панель - мастер, а ПР - слейв и в ПР имеется сетевая переменная 522
Если в сетевую переменную 522 записывать числа 0, 1, 2, ... N, то динамический текст будет отображать строку, которая задана в таблице динамического текста для этого числа
Захват-1.png
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
В тему о старинном ОЛ и ПР114, загрузил я тут проект, написанный в 51-й версии версией 99 и что бы вы думали ? после обновления ПР до 3.13 все перестало работать, какие-то чудеса с таймерами и прочим. Пришлось откатиться..
Господа.
Прошу простить за ламерскую просьбу.
Исходя из того, что, желание клиента -закон, просто прошу помочь, потому что моя просьба не будет системной. Слегка стар уже для освоения новых технолгий в деталях, но тем не менее, выкладываю алгоритм работы некой системы, разработанный и проверенный мной в эмуляторе. (Прилагаю Файл - в виде усеченного файла проекта). Прилагаемая схема сильно упрощена, мне важно получить подход, далее сам доработаю по аналогии. Как оказалось, по "просьбе" клиента недостаточно просто правильно создать программу в соответствии с алгоритмом работы системы, но нужно еще результат своей работы вывести на экран девайса (как ни странно, но это оказалось самым главным требованием у Заказчика).
Исходные данные: прибор ПР200
1. При включении питания, либо, при нажатии кнопки "Сброс" необходимо чтобы на экране прибора появилось сообщение : " Инициализация..."
2. При обнаружении режима включенного состояния прибора по входу I4 должно на экране появиться сообщение - "Работа" или "Контроль", в зависимости уровня сигнала на входе I4, после проведения инициализации прибора.
3. При попытке активации системы по входам I1 или I5 (Пуск) на дисплее устройства должно появиться сообщение: "Активно-1" или "Активно-2";
4. При установке переключателя "Работа/Контроль" в соответствующее положение необходима соответсвующая индикация на экране устройства ("Работа" или "Контроль");
5. При превышении времени включенного состояния датчиков каналов 1-2 должен поступить МИГАЮЩИЙ сигнал "Авария" с отображением информации об аварии на экране устройства, например в виде: "Авария!!!".
6. Должна быть возможность ручного изменения уставок 1 или 2 с панели прибора.
Я - чайник, причем из начинающих. Прибор будет у меня через две недели. Прошу, по возможности, помочь, хотя бы на некоторых практических примерах или ссылках. Подозреваю, что будет речь идти о переходах между экранами. Изгуглил интернет, но ни фига не понял. Заранее благодарен.