Согласен с автором темы относительно вставки макросов, написанных на ST (или на С). Более-менее серьезные проекты на ПЛК у меня ну никак не обходятся без ST, - те же формулы, или мозго-выносящие ветвистые условия. Просто, в данной ситуации написать пару-тройку строк кода гораздо менее трудоемко, чем воротить все это на FBD. Планировал серьезно применять ПР200 в вентиляции и кондиционировании - платформа и возможности довольно серьезны для этого, НО. Написать что-то стоящее в ОЛ в данном случае, конечно, можно, но человеко-часов я на это затрачу просто уйму! И это не допустимо, потому что, в основном, все решает время. Да-да, последний пример: срочно сделать штучный заказ для нестандартной приточной установки. Если бы в ОЛ была возможность вставки хоть примитивного ST, как, например, в 1Tool у Carel, не задумываясь бы взял ПР200 (очень нравится). А так,заказал pCOxs с панелькой за 38k. И только из-за отсутствия ST в Лоджике, и отсутствия времени у меня.
Конечно, я понимаю, реализация ST тянет за собой серьезные вложения в разработку IDE Лождик, но в этом случае ПР200 добавил бы себе еще какое-то количество потребителей, это уж точно.

заказал pCOxs с панелькой за 38k. И только из-за отсутствия ST в Лоджике, и отсутствия времени у меня.