Собрал всё таки рабочую схему, оставлю здесь, может когда-нибудь кому пригодится.
итак, имеем:
1) ТРМ212 - 3шт.
2) дифменометр (перепадчик) DPM 2000 Modbus фирмы Polar Bear - 3шт. (выход сигнала переключаемый 0-10В или 0-20мА) Прим.: плохо, что шкала с 0, не берите такой, лучше, например, 4-20мА
3) актуатор ADM04 фирмы Polar Bear - 3шт. ( у меня модификация только 0-10В, есть с переключателем 0-20 или 4-20мА, тоже удобнее считаю) Прим.: Инструкция у данного актуатора ужасная, эмпирическим методом выяснил, что по инструкции Y1 это входной сигнал управления, а U выходной сигнал положения.
4) заслонки на вытяжной системе - 3шт.
Схема подключения во вложении. При таком подключении ТРМ принимает сигнал с перепадчика, обрабатывает и держит заданное положение актуатора, при отклонениях регулирует задвижку.
На производстве еще не ставил, но думаю теперь дело только за окончательной, более тонкой настройкой ТРМа, выбором в какую сторону будет актуатор вращать задвижку и пр.
UPD: а проблема была из-за того, что два ТРМа из трёх не показывали данных с перепадчиков, причина пока не известна, датчики новые с коробки. Один ТРМ сразу показал с перепадчика значение, подключил по очереди остальные два перепадчика к этому же ТРМу - значения были.