Добрый день. Маленечко непонятны Ваши вопросы. Отвечу насколько понял.
Если Вы для регистрации используете для регистрации токовые выхода ТРМ 202, то можно соединять обычным жилами проводов (0,75мм^2), как Вы пишите.
ТРМ 202 является 2 канальным прибором. На 2 ТРМ соответственно 4 канала и Вам нужно будет тянуть 4 провода к МСД. Если всё в одном шкафу, особых проблем конечно нет. Но если разнесено, то много провода уйдёт.
Проще соединить их все по 485 интерфейсу (даже если в одном шкафу), для соединения (если расстояние до 500м) можно использовать обычный ЮТП кабель (витую пару). Примеры настроек по интерфейсу есть на диске из комплекта и на сайте.
При чём тут конфигуратор МВ110 не понял вообще.
Для программирования МСД 200 используется свой конфигуратор. Он есть и на диске в комплекте и на сайте.
http://www.owen.ru/catalog/modul_sbo...sd200/opisanie
Токовые входа МСД 200 обычно используют, если Вам нужно напрямую подключить датчик (например температуры). В этом случае Вы берёте датчик с выходом 4-20ма и цепляете напрямую к МСД 200. Визуализации в этом случае конечно никакой, но запись производится.
А если используете промежуточный прибор (ТРМ), да у него есть 485 интерфейс, лучше через интерфейс. Проще монтаж, проще искать неисправность.
А у ТРМ 202 такой интерфейс есть.
Решать конечно Вам, я лишь советую. Техподдержка с советами по настройке интерфейса (если у Вас маловато опыта) достаточно хорошо помогает.
С уважением.