Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Можно ли как-то без библиотек узнать работает ли программа в online или в симуляции?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Создал еще один PRG с именем TEST, в нём делаю DO:=TRUE; (включаю дискретный выход)
    В конфигураторе задач на событие start вешаю TEST, в эмуляции он не срабатывает, на ПЛК не могу сегодня проверить.

Ни на одно событие программа не выполнится из этого списка, хотя может потому что не вызывается из PLC_PRG, но опять же с другой стороны тогда смысла нет в событиях, в общем надо проверить на реальном ПЛК еще.

----
    Не удержался, проверил удаленно на железе, да, это работает, вместо выхода создал глобальную BOOL, в эмуляции она FALSE, на ПЛК TRUE.
    Последний раз редактировалось Scream; 17.01.2017 в 20:24.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Создал еще один PRG с именем TEST, в нём делаю DO:=TRUE; (включаю дискретный выход)
    В конфигураторе задач на событие start вешаю TEST, в эмуляции он не срабатывает, на ПЛК не могу сегодня проверить.

Ни на одно событие программа не выполнится из этого списка, хотя может потому что не вызывается из PLC_PRG, но опять же с другой стороны тогда смысла нет в событиях, в общем надо проверить на реальном ПЛК еще.

----
    Не удержался, проверил удаленно на железе, да, это работает, вместо выхода создал глобальную BOOL, в эмуляции она FALSE, на ПЛК TRUE.
    гыыыы, а кто страшилки рассказывал, об опасности включения выходов даже кратковременных, а тут на тебе, в реальном плк для теста выход включаем

ЗЫ только в модуле статистики есть бит состояния питающей сети прибора, а не представляю как в реальном плк без него обходятся пользователи
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    гыыыы, а кто страшилки рассказывал, об опасности включения выходов даже кратковременных, а тут на тебе, в реальном плк для теста выход включаем

ЗЫ только в модуле статистики есть бит состояния питающей сети прибора, а не представляю как в реальном плк без него обходятся пользователи
    под..ёб не засчитан, я написал
    Читаете между строк?

Пользователь Аватар для capzap

под..ёб не засчитан, я написал

Читаете между строк?
    ну так и надо было изначально писать про задачи а не про физ.выхода, и да а как проверять в процессе работы, а не только во время запуска, ктому же тут конфигурацию отбраковали, а Вы про задачи
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну так и надо было изначально писать про задачи а не про физ.выхода, и да а как проверять в процессе работы, а не только во время запуска, ктому же тут конфигурацию отбраковали, а Вы про задачи
    А как может среда поменяться во время исполнения?
    Достаточно установить BOOL вначале при этом таске.

Тут да, идей накидали, ТС пусть думает далее сам.

Тут да, идей накидали, ТС пусть думает далее сам.
    Ага, всем спасибо!

Вариант с event'ами действительно и от targat'а зависит, и больше вероятность испортить имеющуюся "task configuration".

Вариант с sizeof, похоже, подойдёт.
    Думаю, в рамках КДС 2.3 поведение вряд ли изменится.