Показано с 1 по 10 из 32

Тема: индикация и LED на ПР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    выход пр200 на 24в все равно реле,
    Понятно, что на нагрузку ставится реле, которое управляется по 24 или 220. Я хочу ПР на 220, чтобы вешать свет без промежуточных реле. Каждая лампа 9Вт, надеюсь что это возможно. Именно поэтому на данный момент не рассматриваю 24

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Понятно, что на нагрузку ставится реле, которое управляется по 24 или 220. Я хочу ПР на 220, чтобы вешать свет без промежуточных реле. Каждая лампа 9Вт, надеюсь что это возможно. Именно поэтому на данный момент не рассматриваю 24
    Есть промежуточные реле с ручным управлением. Там небольшой флажок, который можно поворачивать.
    Если вопрос "пр сломалось, очень срочно нужен свет, а запасного пр нет" актуален, то такие реле это выход

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Есть промежуточные реле с ручным управлением. Там небольшой флажок, который можно поворачивать.
    Если вопрос "пр сломалось, очень срочно нужен свет, а запасного пр нет" актуален, то такие реле это выход
    Чтобы поднять флажок в электрощитке, нужна 3 группа по электробезопасности. Всех домашних обучить и сдать экзамен.
    И ещё нюанс - может привариться контакт реле в Прке, тогда чем поможет флажок?

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Чтобы поднять флажок в электрощитке, нужна 3 группа по электробезопасности. Всех домашних обучить и сдать экзамен.
    Домашние в любом случае будут "при свечах" или "при телефонах".
    Я предложил вариант "аварийного управления светом".

Что именно в исходном сообщении слова "управлять светом без ПР" -- науке не известно.

Определитесь что именно вы понимаете под "управлять", и тогда уже вопрос задавайте.
    Сколько линий, сколько светильников, какое управление, проложены ли кабели -- всё это будет влиять.

И ещё нюанс - может привариться контакт реле в Прке, тогда чем поможет флажок?
    Во-первых, если ПР работает через промежуточное реле, то это промежуточное и нужно для того, чтобы собственное реле внутри ПР не приварилось, и не выгорело.
    Во-вторых, даже если и приварится (с чего бы?), можно просто ПР отключить (отвёрткой или топором в конце концов) и крутить флажками

Во-первых, если ПР работает через промежуточное реле, то это промежуточное и нужно для того, чтобы собственное реле внутри ПР не приварилось, и не выгорело.
    Во-вторых, даже если и приварится (с чего бы?), можно просто ПР отключить (отвёрткой или топором в конце концов) и крутить флажками
    Вот именно в промежуточном и приварилось.

Вот именно в промежуточном и приварилось.
    Изначально была фраза "привариться контакт реле в Прке". Ну, ладно. Если приварится в промежуточном, то рядом должна пачка промежуточных реле лежать.
    Они же для того и нужны, чтобы выгорали, и их оперативно заменять.

Вытащить из цоколя старое реле, вставить новое -- и всего делов.
    В чём вопрос-то?

Вытащить из цоколя старое реле, вставить новое -- и всего делов.
    В чём вопрос-то?
    Вопрос был, как сделать ручное управление освещением, а не как отремонтировать автоматику.

Изначально была фраза "привариться контакт реле в Прке".
    Ну так изначально-то спрашивалось
    Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Я хочу ПР на 220, чтобы вешать свет без промежуточных реле. Каждая лампа 9Вт, надеюсь что это возможно. Именно поэтому на данный момент не рассматриваю 24