Цитирую:
"Возможно, поздновато, но тут я подумал, что решить проблему ADUM1200 можно "малой кровью", причём достаточно универсально. Ставить вместо неё быстродействующие оптроны не выход, т.к. они редки и дороговаты. Можно просто стабилизатор DA23 (по опубликованной схеме) сделать управляемым оптопарой от встроенного БП 24В. Думаю, что переделка платы будет незначительна, так что можно всё сделать "на лету", только опубликовав серийный номер последнего ПЛК с проблемой. Можете передать это вашим разработчикам."
"Я имел ввиду, что нужные элементы (их должно быть немного) можно припаять навесным монтажом на уже выпущенные ПЛК. Только отработать схему и выложить публично."
Чуть позже пришла мысль, что управляющий оптрон лучше запитать от с/д "РАБОТА", а то при использовании встроенного БП возможно к.з. во внешних цепях при эксплуатации, что приведёт к гарантированному отключению четырёх выходов.
Если что - с паяльником дружу и эсэмдэшные компоненты не в диковинку...
Схемку бы твою глянуть.
Для составления схемы нужно знать тип стабилизатора DA23, который можно посмотреть на плате...
Итак, вот вариант. Возможно, понадобится подстройка R и R163 (R165). Оптопара - что в хламе найдётся. Важно разместить оптопару на плате так, чтобы соблюдались условия гальванической развязки. После пайки и мойки покрываем акриловым лаком ("PLASTIK")...
Проверка на попавшемся под руку КР142ЕН12А и резисторе 1 кОм (в качестве R163) показала, что эта схема снижает выходное напряжение только до 10 В. Схему удалил, читайте далее...
Последний раз редактировалось Woolfy; 02.12.2016 в 08:39.
Эх, надо бы слупить червонец с "Овна" за рацуху. А то с них - только посулы...
IVM так понимаю происходит обесточивание цепей выходов в случае неработоспособности встроенного БП.