Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Вопросы по теме метрология и сертификация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Ребят, почти два года прошло с того момента, как я вопрос задал.
    Повторю, может мысли новые появились.

Еще раз суть.
    По документации погрешность измерения температуры (термопарой) любого ПИД-регулятора а-ля "ТРМ151" градуса 3-4.

Есть условная печь, в ней необходимо поддерживать температуру 125±1°С, да в принципе любую температуру с точностью ±1°С.

Можно ли применять (!!с правовой точки зрения, а не практической!!) в качестве регуляторов температуры ТРМ151 на оборудовании, к которому предъявляется требование точности поддержания температуры на уровне ±1°С?

Очень хочу обратит внимание на следующее: когда я задаю этот вопрос, мне начинают втирать, что поддержание температуры это не метрологическая величина, она зависит от настроек ПИД-регулятора, объекта управления и бла-бла-бла...

С этим вообще не спорю!!!!

Чтобы поддерживать температуру на каком-то уровне, регулятору ее надо измерить для этого. Ему надо нагреть сначала до 125°С, а потом уже как-то поддерживать эту температуру на уровне. Если прибор может при измерении врать (по документации) на 3-4 градуса, как его можно применять на оборудовании, где нужна точность ±1°С???

У нас весьма активно идет модернизация оборудования (печек) с помощью овенских регуляторов температуры, но почти все печки имеют требование точности ±1°С.
    Я задаю свой вопрос проектировщикам, на меня смотрят круглыми глазами и говорят, что регулятор не средство измерения.
    Я говорю: Ну чтобы температуру поддерживать, ее надо измерить же, правда?? Как вы им измеряете если он может врать на 4 градуса?? Ведь по сути прибор сегодня может врать на 2°С, завтра на 1,5°С, послезавтра на 3°С и это всё норма.

ну тут начинается словесная перепалка и так далее....

вот кто прав?

PS проектировщики вообще красавчики, в комнате необходимо измерять температуру с точность 0,5°С, тоже овенский прибор пихают... куда вы его пихаете?
    Последний раз редактировалось Doomnik; 24.11.2016 в 22:19.