Выходы контроллера должны включаться в соответствии с программой пользователя и конфигурацией аппаратной части. Во всех допустимых режимах эксплуатации. Если это не так - изделие неисправно. Тут я поддерживаю Scream. Длительность паразитного импульса не важна - есть исполнительные механизмы триггерного действия (пневмо и гидрораспределители например), которым и единиц милисекунд достаточно. Я может и не великий специалист, но ни у одного контроллера других производителей, с которым доводилось работать, такого дефекта не было. Страшный это дефект или так себе - пользователь его заметил, затратил свои усилия и предупредил других пользователей, поставил в известность производителя. Полагаю он достоин благодарности, хотя бы для других это не будет сюрпризом.
Ну а производителю остается устранить этот дефект, чего тут дискутировать на 25 страниц...
Никаких ложных импульсов на дискретных выходах при включении и выключении ПЛК быть не должно. У ПЛК "ОВЕН" этот дефект есть. Это грубейший дефект и его надо незамедлительно устранить. Никаких споров тут быть не может.
а по этому поводу ни кто и не спорит. Распилить, раздавить, переехать человека ситуация из заголовка темы не сможет, просто не надо рассказывать страшилки что это может произойти. В целом линейка уже давно заменена на новую, тех кого устраивает со временем раскупят и старые образцы с дефектом. То что где то впаривают старые вместо новых это российская действительность взаимоотношений продавца-покупателя
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Если в новой линейке схема управления быстрых выходов такая какую привел К.Валюнин, то дефект остался.
Последний раз редактировалось Вольд; 15.11.2016 в 10:25.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
А есть новая линейка ПЛК 160 ??
может быть Вас удивит, но я читал тему и поэтому написал что в целом, а не всю линейку
По поводу 160-го, невозможно найти чтоб я был резко против модульной сборки объекта автоматизации, только наоборот, также я высказывался что ЗА появление у ОВЕНа своей корзины, я надеюсь что как альтернатива корзине появиться скоростной протокол связи с модулями, на том же PRU например
Барбара Коркоран
Еще неделя прошла.
Как проблема решается с ПЛК 160?
Где информация?
Что теперь с ними делать?
Приветствую, Scream, уже рассылка пришла по поводу ПЛК160, рекомендуют просто не задействовать эти выходы![]()
Канал по автоматизации
https://t.me/you_engineer_asu