Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
А если не делать bootproject - щёлкать будет?
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Проверить твой ПЛК очень просто. Запиши в него совершенно пустой проект и включи ПЛК. Если дискретные выходы при включении дернутся, то твоя программа не причем, а ПЛК надо в ремонт.
Последний раз редактировалось Вольд; 01.11.2016 в 15:51.
Поздно...Вчера был последний день моей работы в этой конторе, так что проверить смогу только при оказии или если обратятся...
И да, ПЛК стоит на критическом участке цеха, а резерва нет.
Тоесть вы сдали проект с глючным плк?
А еще подключена биб-ка с ~300 фб из которых действительно используются 3.
Это проверка на глючность моего проекта? Всё таки вы считаете что в codesys можно сделать включение выходов до загрузки программы или что я лукавлю?
Последний раз редактировалось Scream; 01.11.2016 в 15:57.
Про глюки заранее ничего не было известно. Я по наивности подумал, что у знаменитого отечественного производителя нет косяков, да ещё в ТАКОМ количестве. (Шутка юмора, если что) Контора небольшая, так что сдаёшь самому себе и сам же ошибки устраняешь. Шкаф управления выполняет несколько слабосвязанных функций, запускался в несколько этапов. Из явных дефектов - вход DI17 не работает (не горит с/д, не видно в программе). Сигнал переключил на свободный вход. Основная функция - управление градирнями. Блин, выложенный проект может быть старым - актуальный выложу уже завтра.
А эти три использованных ФБ есть в стандартных библиотеках?
Последний раз редактировалось Woolfy; 01.11.2016 в 16:13.