Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.11.2016 в 09:11.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Float у меня. И, хотелось бы узнать, почему некоторые линии связи в ОЛ красного цвета? Похоже, что они к целочисленным и булевским блокам подходят.
Последний раз редактировалось Vlad84; 01.11.2016 в 09:17.
Возможно нужно байты "потусовать" в массиве из двух вордов!
Тусовать байты.PNG
И повторюсь на всякий случай, мои макросы только чтобы в инте передавать по сети, если передаёте во флоате, они не нужны, как-то так!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.11.2016 в 09:30.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
float передается нормально, хоть + хоть минус.
в виде 4Е+ и так далее отображается только в симуляторе, в приборе так же все нормально при выводе на экран и передачи по сети.
Спасибо всем за помощь!) Я хоть и почти год как на сайте, но работать по этому направлению почти не приходилось) Поэтому так много непонятного и глупых вопросов) Больше всего сложностей с созданием разветвлённых и сложных программ в ОЛ, сами логические функции вопросов не вызывают.
Если в симуляции вас не устраивает 4Е+ поставьте округлялку тогда и видеть все будете![]()
AI! а где на выходе минус при значении больше 65536 ?
в общем я не понял как оно работаетфлоат там только в названии....
встречный вопрос - как в 16 бит затолкать числа больше 65536?
PS на входе -32768..32767, только в "неправильном виде"
(65535=-1, 32768=-32768, даж не знаю как объяснить.... просто поверьте, а поймёте потом...)
PPS на выходе float - это тип данных такой...... в OL - сиреневенький...
Последний раз редактировалось AI!; 01.11.2016 в 14:48.
начинающий профессионал