Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Привязка экрана к переменной

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

А значение переменной создать на главном экране и там выбирать ? типа динамический текст Меню - Экран1 - Экран2 и т.д.

Возникает простой вопрос - КНОПКИ у ПР для чего ? Да и на каждом экране делать такой динамический текст просто глупо, HD о двух строках дает о себе знать...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Возникает простой вопрос - КНОПКИ у ПР для чего ?
    Учитывая, что нет ПР щитового исполнения?! Производители наверно хотели кому-то угодить, но Вам это только навредило, если хотите большой экран, берите СПК или лучше промышленный компьютер, а не как не ПР200 и потом плакать, что экран маленький, как-то нелогично на мой взгляд!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что нет ПР щитового исполнения?! Производители наверно хотели кому-то угодить, но Вам это только навредило, если хотите большой экран, берите СПК или лучше промышленный компьютер, а не как не ПР200 и потом плакать, что экран маленький, как-то нелогично на мой взгляд!
    Для пультов с индикацией вывода чем будем управлять само то! Такие пульты у нас хорошо применяются и связаны с ПЛК! Например нужно управлять механизмом, а там например 30 операций, поехать впередили назад, опустить блокировкой или поднять , сместить толкатель вперед или назад и т.д. так вот в двоичном коде это минимум кнопок и наглядно видим чем управляем!

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Как раз Пр200 хорошо размещается в щитовом лицевой панели шкафа, вырезаем окно под реле чтобы только 1 выступ входил в вырезанное окно,далее берем динрейку ставим релюшку на неё и крепим дин рейку 2-я длинными винтами или болтами к лиц.панели щита, с регулировкой гайками для не перетягивания корпуса ПР200 чтобы не треснул))) Здорово красиво, все части где подводяться входы и выходы у ПР200 за щитовой панели , программируй ПРку так как доступ к интерфейсу спереди! Поэтому такое крепление лучше чем такие как у приборов ТРМхх.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А значение переменной создать на главном экране и там выбирать ? типа динамический текст Меню - Экран1 - Экран2 и т.д.

Возникает простой вопрос - КНОПКИ у ПР для чего ? Да и на каждом экране делать такой динамический текст просто глупо, HD о двух строках дает о себе знать...
    Вот я солидарен с melky! Я тоже задавался вопросами нафига эти кнопки на лиц. панеле, если они только нужны для системных дел, нужны чтобы они работали на программирующих реле ONI там это реализовано отлично, теперь как регулировать подсветку на экране, если на системных кнопках подсветка работает , а вот если на входах реализовать то как?? короче вопросы на вопросах!А так реализовал я управление как хотелось нам всем, только вот программа пользователя стала огромная и ресурсов кушает, так как если как мы хотели при выборе экрана были переменные выходные и привязывать в программе, то тут приходиться создавать регистры сдвига и применять универсальный счетчик и т.д. и присваивать переменные выходные из программы для вывода экрана, короче не удобно,но решаемо! Хочу чтобы быстрее программисты сделали доступ к кнопкам и переменные к экранам чтобы можно их присваивать к входам в пользовательской программе! Управление подсветкой тоже переменная была из пользовательской программы и вот ещё переходы по экранам дело хорошо что реализовано и кнопками системными и по переменным, а вот как бы сделать не переход, а присвоение основных экранов к переменной, например в основном экране сделать подэкраны с динамическим текстом и т.д. там можно реализовать присвоение к выводимому тексту, а вот к основным экранам нет!