Показано с 1 по 10 из 239

Тема: Временная тема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    когда пишут n подразумевается любое число, я как по этому должен понять что конкретно подставлять, то что Вы навскидку привели примеры с 24, да может Вам число это нравится, может у Вас такой возраст и т.п. Когда я посмотрел на Ваши исходники уже реального метода, тогда и увидел что используется 24 бита
    Что?

1) Я использовал конкретное число. 24. С какого перепуга вы решили, что в КДС я стану использовать 32?
    2) Я привёл ссылку на Java, и там недвусмысленно говорится, что "раньше использовалось 30 бит, но это неправильно, и правильнее использовать 24 бита". Откройте же, наконец, ссылку на java, которую я приводил. Вот она: java.util.Random.nextFloat
    Там 5 раз используется число 24. Как можно подумать, что "это мой возраст и т.п."?

Т.е. возвращаемся к 132: получается, я сразу сказал, что надо использовать 24 бита, откуда могут возникнуть разночтения -- вообще непонятно.

Предлагаю вам просто признать, что ошиблись, и что зря разводили демагогию.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну раз Вы сменили тактику и теперь оказывается можно задавать вопросы и на них ответят,внимание вопрос:
    давайте ка вернемся к первоисточникам, а в принципе можно и к Вашим словам http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post214963
    период повторений двойка в 128 степени минус один, какой период можно получить из трехбайтного числа и их четырехбайтного?
    Никакую тактику я не менял. Вопрос "какой период можно получить из трехбайтного числа и их четырехбайтного" непонятен.
    Период повторений 2128-1 означает, что значения начнут полностью повторяться через 2128-1 запусков генератора (ну, возможно, где-то плюс-минус один -- думаю, не так важно).
    Т.е. на вопрос "какой период у получающегося 32-bit unsigned int" ответ -- 2128-1
    Какой период будет у значений, если их брать как AND(..., 224-1) -- не знаю.

Но есть наблюдение: ни на wikipedia, ни в исходной статье про xorshift не сказано, что "энтропия младших бит гораздо уже".
    Поэтому, разумно полагать, что "даже если брать младшие 24 бита", то всё нормально.

Практически это подтверждается -- генератор, который использует 24 бита из 32 проходит большинство nist тестов.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 19.07.2016 в 13:52.