Все открыто и не может быть секретов. Ролик конечно сокращенный - для подробной демонстрации всех участков надо несколько часов...
На данный момент мы отвезли на наш завод всех (уже большую часть) дилеров ОВЕН - Вы можете подъехать и пообщаться с любым - он расскажет свое ощущение, чтобы я не выступал как лицо предвзятое.
1. Производство печатных плат лежит вне рамок производства ОВЕН. Как и любого уважающего себя производителя автоматики. Любого. Нельзя быть экспертом "во всем". Платы заказываем как на территории России, так и за ее пределами.
2. На второй вопрос точно не отвечу, не знаю, хотя сколько-то лет назад такое направление было в компании. Процентное соотношение на данный момент не знаю.
3. Норматив на намотку трансформаторов не представляют даже. И, если честно, не интересовался. Знаю что отдельный участок. Знаю что мотаются на все приборы. Ресурсов хватает
Отечественные электронные компоненты используются. К сожалению не в таком большом объеме как хотелось бы - никто не купит ТРМ с установленным на нем Байкалом за 90 т.р.![]()
История с "наклеил бирку и готово" прекращается. Уже выработаны требования и определения к устройствам, "сделанным в России".