Страница 230 из 828 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240280330730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 8280

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Спасибо помогло.

Добрый день.
    Подскажите по странному поведению ПР200. Например, написал простенькую программу с Blink. Поставил время вкл. и откл. в сек, ввел по 1 сек. В симуляторе бегут мсек. Причем, секунда превращается в 10 сек, судя по ощущениям. Загружаю программу в реле, все работает как надо. Далее, планирую по порту 2 от OPC-сервера вводить уставки вкл. откл. Добавил в программу писать уставки в Blink. Какое бы значение не вводил в адреса OPC-сервером, все одно значения меняются каждую милисекунду (значения выхода Blink вывел на экран в виде Да\Нет, они хаотично очень быстро сменяют друг друга). В чем может быть дело?

Andy_v Программу и номер ОЛ в котором разрабатывали.
    Сейчас актуальная среда - OWEN Logic1.8.62 http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...etup/setup.exe

Пользователь Аватар для _Mikhail

Цитата Сообщение от Andy_v Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите по странному поведению ПР200. Например, написал простенькую программу с Blink. Поставил время вкл. и откл. в сек, ввел по 1 сек. В симуляторе бегут мсек. Причем, секунда превращается в 10 сек, судя по ощущениям. Загружаю программу в реле, все работает как надо. Далее, планирую по порту 2 от OPC-сервера вводить уставки вкл. откл. Добавил в программу писать уставки в Blink. Какое бы значение не вводил в адреса OPC-сервером, все одно значения меняются каждую милисекунду (значения выхода Blink вывел на экран в виде Да\Нет, они хаотично очень быстро сменяют друг друга). В чем может быть дело?
    По умолчанию время задается в мс. Для получения сек уставка х1000

Пользователь Аватар для petera

Добрый день.
    Подскажите по странному поведению ПР200. Например, написал простенькую программу с Blink. Поставил время вкл. и откл. в сек, ввел по 1 сек. В симуляторе бегут мсек. Причем, секунда превращается в 10 сек, судя по ощущениям. Загружаю программу в реле, все работает как надо. ....
    Про попугаев http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post213534
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Алексей Геннадьевич, версия ОЛ 1.8.6 build 117. Саму программу приложил. Такую версию мне порекомендовал саппорт Овена.
    Вообще, проблема гораздо шире. Я опишу все подробно. Может действительно проблема с ОЛ (или я чего не понимаю).
    У меня реле с 2-мя портами. По одному порту я управляю ПЧ, по второму будет подключаться панель оператора (пока для теста гоняю OPC-сервером).
    1. Купив реле, загрузил с сайта последнюю версию ОЛ, после установки предложил обновиться, это сделал. Версию не помню.
    2. Написал программу, обмена нет, по обоим портам. Что только не делал: менял адреса, перекидывал провода. Хотел уже выбросить реле. Как-то его заново включил - заработал обмен с ПЧ, а по второму порту (Slave) так и не захотел.
    3. Написал в поддержку, посоветовали использовать версию ОЛ 1.8.6 build 117.
    4. В ней и работаю. Сейчас обмен идет по обоим портам - все корректно.
    5. Но в остальном!!!!!!!!! Проблема с Blink. Экран показывает вместо слова Есть (сть), затирает первую букву. Хотя место выделил достаточно. Постоянно рвется связь с реле по USB (приходится передергивать кабель). В общем, глюк на глюке. Что ставит под большое сомнение в его дальнейшем применении, несмотря на его демократичную цену.
    Если форумчане помогут решить мои проблемы, было бы очень здорово.
    Спасибо.
    Вложения Вложения

Andy_v Сигнал с блинка лучше на F1 или F2 вывести-нагляднее и быстрее.
    Постоянно рвется связь с реле по USB (приходится передергивать кабель)
    Есть такое. иногда достаёт.
    Экран показывает вместо слова Есть (сть), затирает первую букву.
    В вашем примере другое. Да-нет.
    Прошивку реле обновляли?

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Andy_v Сигнал с блинка лучше на F1 или F2 вывести-нагляднее и быстрее.
    Есть такое. иногда достаёт.
    В вашем примере другое. Да-нет.
    Прошивку реле обновляли?
    Хорошо, что не меня одного достает. Значит, реле исправно
    Прошивку менял, изменений не заметил.
    В этом примере Да и нет. В конечной программе Есть/Нет. Поначалу показывало корректно, после нескольких залитий программы стало: сть. Ну да ладно, не критично. Все равно панель оператора будет.
    Про попугаев почитал, действительно помогло в симуляторе.
    Но вот какой вопрос. В свойствах того же Blink можно выставить и сек и мин. Так мне и нужно. И я предполагал, что вводя удаленно уставку они так и будут в сек и мин. Но похоже, что если вводить уставки удаленно они измеряются в мсек, прошу подтвердить. И если так, то как мне сделать ввод, если регистр ограничен числом 32000 с чем то? Или же умножать в программе эти мсек переводя в мои сек и мин? Так можно?

Пользователь Аватар для _Mikhail

Или же умножать в программе эти мсек переводя в мои сек и мин? Так можно?
    Да, если нужны секунды, то принятое число в программе х 1000 и будут секунды, которые уже и запишешь в BLINK

Цитата Сообщение от _Mikhail Посмотреть сообщение
    Да, если нужны секунды, то принятое число в программе х 1000 и будут секунды, которые уже и запишешь в BLINK
    Ок, Михаил, спасибо большое.

Страница 230 из 828 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240280330730 ... ПоследняяПоследняя