Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Работа контроллера САУ М2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Тут всё очень просто. Просто представьте суть процесса измерения.
    С блока питания САУ М2 подаётся +12в на электрод. При подключении второго САУ на него же Вы подадите тоже +12В с другого блока питания.
    Что произойдёт? А бог его знает. Некоторые импульсные блоки питания допускают параллельное соединения для увеличения мощности, но об этом пишут в инструкциях. А некоторые нет, уходят в лучшем случае в защиту, в худшем ....
    Из практики: Двойной токовый датчик температуры в одном корпусе, разные источники питания +24, разные потребители, -24 общий. Неаккуратные действия при замене, перемкнули концы. Результат - два БП в защиту, модуль станции ЕТ200 на выброс (50 евро), плата входов регистратора на выброс (42т.р.)
    Я понимаю что кто не рискует, тот не пьёт (или наоборот). И тормоза для трусов. Лично я бы распараллелил выход одного САУ на 2 насоса через релюшку.
    А так решать ВАМ.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Тут всё очень просто. Просто представьте суть процесса измерения.
    С блока питания САУ М2 подаётся +12в на электрод. При подключении второго САУ на него же Вы подадите тоже +12В с другого блока питания.
    Что произойдёт? А бог его знает. Некоторые импульсные блоки питания допускают параллельное соединения для увеличения мощности, но об этом пишут в инструкциях. А некоторые нет, уходят в лучшем случае в защиту, в худшем ....
    Из практики: Двойной токовый датчик температуры в одном корпусе, разные источники питания +24, разные потребители, -24 общий. Неаккуратные действия при замене, перемкнули концы. Результат - два БП в защиту, модуль станции ЕТ200 на выброс (50 евро), плата входов регистратора на выброс (42т.р.)
    Я понимаю что кто не рискует, тот не пьёт (или наоборот). И тормоза для трусов. Лично я бы распараллелил выход одного САУ на 2 насоса через релюшку.
    А так решать ВАМ.
    С уважением.
    Ок. подскажите как это реализовать? Через реле попеременная работа?
    И еще вопрос: если я разнесу датчики в емкости метров на 5 - не создадут ли эти 12В проблем для других датчиков. Есть такая возможность, 5-6 метров.