Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
Глядя на КДС, очень хочется сказать да, но нет.
На самом, деле, я думаю так:
  • Во-первых, разработчики софта для ПР должны обладать знаниями ПР. Это далеко не каждый встречный поперечный программист. Вероятность того, что среди них будет специалист по проектированию пользовательских интерфейсов вообще стремится к нулю.
  • Во-вторых, у софта для ПР по сути монопольный рынок. Конкуренции нет. Конкурирует не софт, а законченное решение (коробочка, её сертификаты, и т.п.) При таком раскладе, софт вряд ли будет являться определяющим фактором.
    Вот вы скажите: "удобный-неудобный софт" для вас являлся выбором той или иной коробочки?
    Тут какой софт разработчики сделали, такой и будет -- пользователям всё равно есть этот кактус, у них выбора нет.
  • В третьих, я не прошу космических вливаний от ОВЕН'а. В моём понимании, от упомянутой функции экспорта-импорта себестоимость ОЛ/ПР существенно возрасти не должна. Конечно, маркетологи могут подумать-подумать, и сказать, что это не просто ПР, а ПРполуПЛК, и поднять цену. Но это какой-то странный ход будет.

Во во, пусть пилят коробочку, занимаются тем, чем кроме них вообще никто заниматься не умеет. А часть работ по допиливанию софта можно с них снять.
Опять ошибаетесь ввиду неопытности(отсутствие практики) в этой области по всем пунктам
1.Таких спецов полно в Овен среди программистов (проектирование пользовательских интерфейсов)
2.Ол для ПР только ,это естественно ,как у всех (кроме ПЛК) ,конкурентов полным полно .Именно ОЛ явился ключевым для меня и многих в выборе коробочки ,особенно когда курс рубля был не такой.
3.Ваши хотелки ,как я понял должны реализовать разработчики ОЛ ,а это время -деньги на разработку ,а самое главное на отладку.Огромное количество багов выявили пользователи-разработчики ,потому как им нужен был ОЛ ,а ваш экспорт ,судя по тексту не многим нужен ,ввиду возможных осложнений в ОЛ.Тогда кто будет отлаживать ,выявлять баги ????Про вас я даже не подумал ,потому как не один тест не способен выявить баг ,как выявляли его пользователи ОЛ.