vladimirisitnikov у меня на компьютере 3 программных продукта аналогичных ПР. Это одно реле немец одно франция и одно из штатов( по последнему могу ошибаться)
Так вот Лично мое мнение по вопросу софта.
1) самый удобный софт это от француза- мне не нужны не какие переменные и тд и тп так как ВХОДА И ВЫХОДА у ФБ разные по цветам и софт сам определяет какую связь я тяну.(пример я выбрал аналоговый вход в реле в свойствах выставил параметры и все. Дальше я же могу подключить к любому ФБ который может работать с этим сигналом.)
2) немец самый удобны вывод моей схемы. Кроме прошивки в реле я могу получить ее в PDF. Если мне нужно я могу загрузить схему из PDF назад и получить прошивку.
3)все три производителя как-то прикрутили к реле GSM модемы. Хотя у всех это через дополнительный блок который стоит на шине реле( немец как обычно сделал чуть по другому) .Теперь немцы прикрутили ещё GPS .
2 из 3 производителей при написании предлагают выбрать FBD или LD или SFC.
и не один не предлагает делать еще и на TS. Для ваших вещей есть другие приборы и другой софт. Или вы думает что в этих 3 фирма сидят разробы и не понимаю не чего. Почти везде во главу угла в любом направлении сейчас ставят МАРКЕТИНГ а потом все остальное. Они прикинули посчитали и сказали нам на рынок нужна коробочка вот с такими возможностями и примерно за такие ДЕНЬГИ. Инженеры сделали. Дальше они будут только допиливать эту коробочку пока опять Маркетинг не скажет а сделайте новую.