Показано с 1 по 10 из 3451

Тема: КаСкада для Андроид устройств

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

а зачем делать дублирующие запросы,почему не взять с того же места откуда берет визуализация
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а зачем делать дублирующие запросы,почему не взять с того же места откуда берет визуализация
    Мы давно думали об этом, но это подразумевает карту тегов (список). Ведь нужного для архиватора регистра может не быть в визуализации.

Цитата Сообщение от KaScada Посмотреть сообщение
    Мы давно думали об этом, но это подразумевает карту тегов (список). Ведь нужного для архиватора регистра может не быть в визуализации.
    ну можно начать с того а какой смысл архивировать какие то данные если в реале они ни кому не нужны, а можно и начать с того что что в ПР ограничена(или известна) карта регистров, копировать её на внешнее устройство одним групповым запросом, а в редакторе привязок указывая адрес в пр подразумеваем, что на самом деле привязываемся к зеркалу регистров в памяти устройства, архивирование становиться без проблем, отображение без видимых тормозов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для rovki

ну можно начать с того а какой смысл архивировать какие то данные если в реале они ни кому не нужны, а можно и начать с того что что в ПР ограничена(или известна) карта регистров, копировать её на внешнее устройство одним групповым запросом, а в редакторе привязок указывая адрес в пр подразумеваем, что на самом деле привязываемся к зеркалу регистров в памяти устройства, архивирование становиться без проблем, отображение без видимых тормозов
    Ну во первых групповое чтение не так уж и велико (12 что ли регистров) .Во вторых хранить зеркало в памяти смартфона накладно и избыточно ,а внешнего носителя нет .сотню переменных да еще раз в секунду ,ого го...если месяц писать ...
    Я больше склоняюсь ,что для ПР Архивирование это способ выявления отклонений с целью анализа причин приведших к этому ,на протяжении достаточно большого времени (для лучшей статистики) ,а не подсчет мух пролетевших мимо оператора и севших на оборудования с целью осрамить его
    Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 13:24.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Ну во первых групповое чтение не так уж и велико (12 что ли регистров) .Во вторых хранить зеркало в памяти смартфона накладно и избыточно ,а внешнего носителя нет .сотню переменных да еще раз в секунду ,ого го...если месяц писать ...
    кто Вам сказал что накладно, память телефона исчисляется сотнями мегабайтами, поэтому 24 байта ни как не скажется, а избыточным я как раз считаю посылка единичного запроса для отображения только одного регистра, и уж тем более бита

Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для rovki

кто Вам сказал что накладно, память телефона исчисляется сотнями мегабайтами, поэтому 24 байта ни как не скажется, а избыточным я как раз считаю посылка единичного запроса для отображения только одного регистра, и уж тем более бита
    .Если в меню,например задано 4 канала (4х4байта=8регистров по 16бит) то их чтение будет групповым ,это естественно .1секх16х3600х24х30=41472000байт ,если писать раз в минуту то 691200байт в месяц для 4 каналов ,вроде не много...А если всю область переменных писать ,то явно будет перебор ...
    Совсем забыл ,это только на сами данные + еще нужны байты на запоминание даты времени ...это еще где то 6 байт на отсчет .
    Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 16:46.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    .Если в меню,например задано 4 канала (4х4байта=8регистров по 16бит) то их чтение будет групповым ,это естественно .1секх16х3600х24х30=41472000байт ,если писать раз в минуту то 691200байт в месяц для 4 каналов ,вроде не много...А если всю область переменных писать ,то явно будет перебор ...
    Вы не понимаете сути, в телефоне крутится зеркало сетевых переменных, один запрос к ПР обновляет их с заданной частотой. Пользователь выбрал несколько переменных для архивирования и Ваш разработчик предлагает, делать отдельно запросы к ПР для составления архива, я же предлагаю брать из этого зеркального образа, чтоб не делать лишних запросов. Я не предлагаю писать в архив все сетевые переменные

Барбара Коркоран