а зачем делать дублирующие запросы,почему не взять с того же места откуда берет визуализация
а зачем делать дублирующие запросы,почему не взять с того же места откуда берет визуализация
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
ну можно начать с того а какой смысл архивировать какие то данные если в реале они ни кому не нужны, а можно и начать с того что что в ПР ограничена(или известна) карта регистров, копировать её на внешнее устройство одним групповым запросом, а в редакторе привязок указывая адрес в пр подразумеваем, что на самом деле привязываемся к зеркалу регистров в памяти устройства, архивирование становиться без проблем, отображение без видимых тормозов
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Ну во первых групповое чтение не так уж и велико (12 что ли регистров) .Во вторых хранить зеркало в памяти смартфона накладно и избыточно ,а внешнего носителя нет .сотню переменных да еще раз в секунду ,ого го...если месяц писать ...
Я больше склоняюсь ,что для ПР Архивирование это способ выявления отклонений с целью анализа причин приведших к этому ,на протяжении достаточно большого времени (для лучшей статистики) ,а не подсчет мух пролетевших мимо оператора и севших на оборудования с целью осрамить его![]()
Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 13:24.
электронщик до мозга костей и не только
Барбара Коркоран
.Если в меню,например задано 4 канала (4х4байта=8регистров по 16бит) то их чтение будет групповым ,это естественно .1секх16х3600х24х30=41472000байт ,если писать раз в минуту то 691200байт в месяц для 4 каналов ,вроде не много...А если всю область переменных писать ,то явно будет перебор ...
Совсем забыл ,это только на сами данные + еще нужны байты на запоминание даты времени ...это еще где то 6 байт на отсчет .
Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 16:46.
электронщик до мозга костей и не только
Вы не понимаете сути, в телефоне крутится зеркало сетевых переменных, один запрос к ПР обновляет их с заданной частотой. Пользователь выбрал несколько переменных для архивирования и Ваш разработчик предлагает, делать отдельно запросы к ПР для составления архива, я же предлагаю брать из этого зеркального образа, чтоб не делать лишних запросов. Я не предлагаю писать в архив все сетевые переменные
Барбара Коркоран